公告:
精彩视频
wyhygzs 超级元老 发消息
总体来说,KO高频头对于车控来说设计完全没问题,至于二极管是否采用贴片件并不太重要,毕竟在此对体积要求不高,
另外,希望对此电路了解的大大能说说那个用跳线短接的三极管具体做用,为什么楼主手上的103F有此管,而501的反倒没有?
我手上103和楼主的501区别:无电源滤波贴片电容
我手上103和楼主的103区别:二极管已改为贴片;无三极管(Q3)
那我的103到底应该叫103还是501呢?
其它无异。。。

半夜见此贴,睡意全无,终于把想说的和拍的图上完,由于是用摄像头拍的,只好将就看了,睡了。
nankey 超级元老 发消息
呵呵~回楼上的兄弟,谢谢你的支持,首先看了一下fu的飞机高频头,感觉做工也就那么回事,这里要说明的是,并非使用贴片元件就好,因为贴片元件是采用贴片焊接,而普通的用引脚焊接,在处理得当的时候抗震性能不比贴片来得差。而所谓的贴片元件的高频优势,在这种频率下完全得不到体现。
而且也不是用瓷片电容就不好,瓷片电容的性能在这里已经完全得到发挥,至于更高档的独石电容等实际只是白白增加成本。

ko的高频头设计只能说是在保证稳定性的情况下追求利润最大化的结果。

楼上上的103f高频头是40频的,仔细观察,和我上的501  40频高频头差别仅在一个贴片电容,这么看,电路的差异仅仅体现在频率不同、元件参数的微调上而已,103跟501根本就是一种东西……坛子里用103配合ex10的朋友就不要考虑出高频头了,只要购买302接受就可以用上控的H档位了
wyhygzs 超级元老 发消息
和楼主看法基本相同
孤独王子 论坛元老 发消息
一楼的501头是假的,是被人换过心脏的。只是用501的外壳装的103的心脏而已!
16楼的401的结构才是国内买到的501的真正结构,双发射管,带散热,背面有MCU加速。

鉴定完毕!!!
原帖由 孤独王子 于 2007-6-7 12:50 AM 发表
一楼的501头是假的,是被人换过心脏的。只是用501的外壳装的103的心脏而已!
16楼的401的结构才是国内买到的501的真正结构,双发射管,带散热,背面有MCU加速。

鉴定完毕!!!

说话要负责!这关系到一个人的声望以及信誉!虽然曾经有过类似念头,但瞬间就被打消了,这个人拥有非常好的信誉,不会做这样的事情
靠……大半夜弄得我睡不着觉了……还有没有仗义的朋友用ex10,麻烦看看501到底是什么样子的电路板啊?
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 nankey 于 2007-6-6 13:19 发表

说话要负责!这关系到一个人的声望以及信誉!虽然曾经有过类似念头,但瞬间就被打消了,这个人拥有非常好的信誉,不会做这样的事情

可能那位兄弟也是不知情的受害者
火咀 超级元老 发消息
这个高频头一手是我的,我对电子方面不懂,是假的?
建议论坛里其他用ko ex10的朋友也检查高频头,如果前面兄弟怀疑属实,可能某个零售商出现了问题
火咀 超级元老 发消息

回复 #38 唐乾钧 的帖子

明人不用暗事那个就是我
我是换2.4G放出高频头的,想不到会有这事.......