老鹰的再生 发表于 09-4-23 22:13:29

华然啊华然,我突然明白为什么你这么义愤填膺了,掺杂了太多的个人感情色彩在里面,没有站在一个中立的立场去看待问题,也没有摆正你自己的心态去看待问题,是不是我一不留神戳到你的痛楚了?我没有必要和你争论下去,等你的心态摆正,你的立场其实也够明确的了,就是不杀不足以平民愤,已解你个人的心头恨,明确的告诉你,我他妈烦的就是你这样的,所以才上来说两句,我前面说的也好,后面说的也好,就是特制你这样的平时不对付,看人家出事还上来再仍块石头的!!!说的就是他妈你这样的,我就得意思就是让你这种别有用心的闭嘴!!!如果你是受害者之一,写出事实,我同情你,帮助你,没有问题。另外,我告诉你RCFAN的意义,你定义不了,我定义,谁也定义不了,老子在RCFAN的注册时间比你早多了,也从没有在别的地方说过RCFAN的任何坏话,少来这一套。明确的告诉你,老子不爽的就是你们这种人!!!

aetc3 发表于 09-4-23 22:14:31

那个小严是哪来的SB,,,真想抽他几个耳光,,,,

老鹰的再生 发表于 09-4-23 22:17:48

huaran 发表于 09-4-23 22:18:00

急了不是,我就说你发言有点儿慌神。

有点胡言乱语了,不急,不急。

再说,你不爽也没用啊!

老鹰的再生 发表于 09-4-23 22:20:24

错了,我是替你急啊。丫怎么还不死啊!不死你睡不着觉啊!

leichear 发表于 09-4-23 22:20:39

汗,花了一个小时看完此贴~
天上不会掉馅饼~这是真的~

HOBBY 发表于 09-4-23 22:20:42

看完飘过 MS最后两页开始转方向了嘛

老鹰的再生 发表于 09-4-23 22:21:52

你知道就好,我不爽没用,你不爽就更没用。告诉你我就是针对你这种人才上来说话的。你回去仔细看看,我说过郑雷的好话吗?!

crop 发表于 09-4-23 22:46:07

楼上“老鹰的再生”所说的挚友就是本人了。很久不关注RC,突然接到XX局的电话,才知道这个很惊人的事件,于是上到RCFANS上看看。说实话,很同情楼主和那些被骗的朋友,不仅是金钱上的损失,还有被朋友出卖的失望和愤怒。30多层楼,我一层层看下来,心里不好受,不是替郑雷痛心,他是咎由自取的,应该得到应有的惩罚。我不好受的是,看到那些曾经的“朋友”,那些受到他帮助的人,还有一些根本不知道郑雷,看到“骗子”两个字就打了鸡血般兴奋地冲进来大骂的人,瞬间站到了道德的判台上,你一言我一语,说得好不痛快。是的,郑雷处心积虑,郑雷卑鄙无耻,而他曾经的大度、友好、热心,他作的好事,现在换另一个角度看,都变成一种刻意的设计,更添加了他的卑鄙,更值得让那些和他有过交往的人津津乐道,让人顿时获得一种看破社会人心的快感-------恶人自有他的恶,但何必矫枉过正,因为恶人做了恶事,所以他过往的一切都臭不可闻?
我认识郑雷,是因为在北京上学,毕业后没多久我就离开北京,离开时是2006年,自那之后只和他见过一面,直到这次出事。因为他的家和公司离我学校近,所以曾经有段时间经常见面(2004-2006年),一起玩模型,一次吃饭,受过他好处,受过他气。在郑雷眼里,我那时不过是个满是稚气、脾气直、不经世事、没啥钱又热爱模型的学生,但实际上,现在回头想来,认识他的几年,我一直在不断试图对他作一个定位,郑雷到底是怎样的人?豪爽或是计较?正直或是邪恶?聪明或是狡滑?朋友或是利用?到现在我还是没搞明白,因为除了他的家人,可能没人会真正了解他,或者他这个人本身,就在这两种相反的性质间游走。
郑雷没少帮模友的忙,至少从最初开始,他的动机是OK的,不像一些人说的那样,“进入RC圈就是为了骗钱”。他对RC是热爱的,尽管他的技术始终很烂。每次商家有新品出来,他总是第一个买。我曾看到他买一台车,为了尽快拿到手,让商家直接从香港发货,东西到派送中心后,他不等快递送件,晚上9点多自己开车到快递公司去拿。拿到后他开心地对我说,运费多了两百块,但我不在乎,我就是要自己喜欢的东西早一点到自己手上。所以,请不要侮辱他进入RC的动机。他是喜欢帮人的,确实,说他是雷锋言过其实了(在他最风光的时候,每当看到拿了他好处的人大喊他是雷锋的时候,我心里都是有些不屑的),因为他有一种老北京人的特性:好面子,争场面。他帮助人,一方面帮助人本身是一种快感,另一方面,积聚了越来越多的人气,被很多FANS称道、赞扬,有一种做“大哥”的豪气,所以,动机算不上“纯”。但至少在最初的时候,这些并不是为一些恶服务的。
说到郑雷的牛气,这是真的。他文化不高,自称是“小老板”,应该说,他对自己是有一个清醒的定位的。但他的“见识”似乎又很广,总能用他特有的商人的狡黠去讲身边的人和事,又似乎很有道理,而且带几分幽默。他不信任人,任何人在他眼里,总有这样那样的缺点,而他也不惮于在A面前讲B的不好,在B的面前讲A的不好,在我面前同时说A和B的不好,所以那时我也常怀疑,我是不是也被他说了一大通不好听的话。在他眼里,我是个“单纯”的学生,所以偶尔他会有一些真性情的表露。他曾经对我说,“庄,我一步步走到今天,什么都干过,开过出租车,做过------(不记得了,大意),这世道我是看得很明白了,我是他*妈**的对人心已经死了心了。”我不知道他具体经历过什么,但我知道,他不信任人,他不信任人性,所以,在他眼里,人很容易就变成“坏人”。可能,他还是个很孤独的人,因为那些一帮帮的称兄道弟的人给他带来的前呼后拥的快感过后,还是没人了解的孤独。
重利。郑雷经常以一个人的经济条件将这个人分到某一个层次里,并采用不同的对策。 这是他长期商人心理加上不信任他人的使然——没有真正的感情,那就只能用利益来维系。和很多人一样,我受过他帮助,当然,我也由起初崇拜这位豪爽的大哥,变到后来不情愿地承认,一切都是有对价的。那时经常一个电话,我就从宿舍跑到他公司给他装车,调车,或是做点其他什么事。我也看明白了,这是一种交换,没什么不可,只是少了份感情,终究有点遗憾。但不管怎么说,帮过就是帮过,以我个人的价值观,帮过我的人,这份好我会一直记得。大四的时候,我女友突然得结石,用完身边的钱还需要三千块手术费,为了不让父母担心,我无奈之下只好打电话给郑雷,等我到他公司,一个装着钱的信封已经准备好了。我很感激,但我也始终明白,如果有另外的人可以马上给我钱,我一定不会找郑雷。所以第二天我就问父母要了钱准备还他,但因为人在医院,没来得及还。第三天,郑雷给我电话了,问我女友病情怎样,顺便告诉我,钱不用急着还。但我明白他是在提醒我。于是当天我赶过去把钱还了。郑雷就是这样一个人,义中带着利,利中带着义,让人很难给一个准确的评价。但我还是要强调一遍,帮过的忙,不会因为以后作了恶,就连那前面的好也一笔勾销。
之后郑雷的“蜕变”,其实只是他的商人的本性,加上一点街头智慧,开始想挖掘RC之中的利益,于是最后和RCFANS交恶,开始拉拢人心,恶意攻击,这些已经到了不齿的地步,而他性格和处世中不光彩的一面,也从过去的光环中表露出来。那时我已经离开北京有段时间,郑雷也试着让我加入他的一些事,碍于情面,我口头都答应了,但因为对RC已经兴趣不大,而且觉得他的计划过于想当然(如发展XXMAX,发展会员),对手上的资源过于乐观,所以并没做什么实际的事。相信因此也让郑雷在背后骂了不少话吧,后来他偶尔会打个电话,也必定是有事做,一般是翻译个说明书之类的,在我能力之内,我当然也会效劳。之后大概有半年多没有过联系,就听到这个爆炸性新闻。
他的诈骗,我却是一点也不了解。以我对郑雷忽左忽右无法定性的判断,实在想不明白他为什么连模友的钱也要骗,想来想去,只有一个合理的解释:他在某个地方有个巨大的空要去填,而且这个空似乎远远填不满,以至于他必须不计手段,用尽心机。这个空是什么,我不作猜测了。
写这么多,只是不希望这个曾经的“朋友”,因为犯了极大的罪过,就被扣上一面罪大恶极的面具,连到过去的一切都变成罪恶和为罪恶作的准备。对于邵守富邵哥,还有那些被深深伤害的朋友,你们有理由去咒骂他,因为他对不起你们。但是那些和此事一无关系的人,连郑雷的面都没见过的人,还有那些受过帮助,现在反过来猛然“醒悟揭发”的朋友,省省吧,那不会显得你多高尚。我认同他在骗术上的卑鄙,我认同他的做事方式确实让很多人不爽,我认同他很会耍手段,但我也不否认他当初做的那些好事,有那么点义气,有那么点升华感,有那么点当带头大哥的爽,而这些,是没有错的。
再声明一次,我和郑雷,谈不上多少朋友感情,但又不是没有(我对他的朋友感情和我对他的人性判断一样,始终不能定位)。我写这些东西,只是看了那40多层楼,心中不快。对坏人,也要有相对客观的评价。
写完,家中盖楼缺砖,欢迎来砸。
唉,写完再看一遍帖,发现已经变成吵架帖,叹。

NONE 发表于 09-4-23 22:46:32

大家觉得rc圈的骗子丢rc爱好者的脸面,难道不觉得满口大便就很不高尚?对于骗子以及诈骗行为,不是光靠骂粗口咒全家就可以得到改善的,既然决定行骗,早就不怕大家这些不疼不痒的言语攻击。当然看到大家的义愤填膺,我看到大家都还是很有正义感的,这是打击骗子的有力基础。
另外劝人宽恕大度有错么?不要这么紧张吧好不?每天都带着恨活着,是挺带劲的,但是对健康不利啊
对某人的身份和言论我很不理解,did u kiss ur mom with this mouth?
希望以上言论没有表露出我狭隘的地域歧视
页: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51
查看完整版本: 惊天黑幕,郑雷是个大骗子,13.3万元 邵守富 山东青岛