dsp 发表于 09-4-23 22:48:45

我非常同意老鹰的看法.
我觉得从之前论坛上的一些报道来看,郑雷这个人和那种骗了钱就消失的骗子还是有一定的不同,他一边大手大脚的把金钱花在RC上(包括大量购买新的器材很便宜的 ...
小严 发表于 09-4-23 20:19 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
你的疑惑也是很多人包括我自己的疑惑,但仔细想想就发现其中的门道了。
邵建忠的落网源于一个圈外人的举报,骗子应该是抓不住的?被抓住就不是骗子?如果不是他意外被抓,他会骗更多的人,也有可能成功脱身。
你说对,邵建忠是和那些骗千儿八百的就消失的人的确不一样,他是有长期计划的,所以他能骗上百万。
你在再把邵建忠所谓的这些“好事”加一块,就会发现用不了十万块,但是他“得到了”上百万。
见过钓鱼的吧,不下点鱼饵,怎么会有鱼上钩。
如果他真是把骗来的钱全部用在造福模友上,那也算是间接造福大家,可实情并非如此。
受过他小恩小惠的人,请想想,也许他用来施恩惠的钱,就是从别人手上骗来的血汗钱,不知会有什么感觉。对于他来说,不是花自己的钱,当然大方啦。
再退一步讲,受过他恩惠的人,是不是考虑把这些恩惠拿出来补偿一下受损失的人,因为你得益的正是别人的损失。虽然这种补偿对于损失人来说帮不到大忙,但至少表明一种态度,就是不义之财受之有愧。

SuperStorm 发表于 09-4-23 23:03:07

被骗的赶快去报警吧

谁谁谁和谁谁谁都不要说了,

道德审批只能自己审自己,你审不了别人

这事让我想起艳照事件的阿娇:表面上纯情,艳照一出,原来也是骚货,极大的反差

czsghb 发表于 09-4-23 23:05:40

看了以上400多条回复
貌似看出点东西
过街老鼠 为何不打?

pt32503 发表于 09-4-23 23:09:09

问题是那些可能郑雷想骗,但是最终又很曲折的把钱给回模友的个案能作为证据吗?

dsp 发表于 09-4-23 23:16:08

问题是那些可能郑雷想骗,但是最终又很曲折的把钱给回模友的个案能作为证据吗?
pt32503 发表于 09-4-23 23:09 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
可以,因为按照刑法来说,只要是基于诈骗的意图,把钱骗到手了,就算犯罪的既遂。
至于后来迫于某种压力,又把钱退了回来,只是降低了犯罪危害,是一个量刑考虑因素,但并不能改变犯罪的性质。

aetc3 发表于 09-4-23 23:18:56

过街老鼠可以打,,,不过打击面不要波及到一些无辜吧,,,,有些东西着么说呢,,,个人行为就不要涉及到他人了,,,,前提是大是大非要搞清楚,,,,当然这世界绝对的坏人还是很少的,,,只是有些话在这个时候其实不适合说,,,

ps2 发表于 09-4-24 00:10:25

没事抢400楼,谢谢合作
area8888 发表于 09-4-23 20:50 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

你TMD-SB凑热闹是吧

toptoys 发表于 09-4-24 00:23:30

只想说一句,罪有应得。

“老邵啊!要是你在监狱里能上网看到几百个模友对你所做的事情的评价,不知道你有何感想?你要不是走上歪路,以你的聪明才智,你今天绝对是圈里第一号人物!你还怕你赚不到那区区几百万吗?虽然我曾经被你欺诈过,但你知道做为一个刚起步的公司那是多大的打击吗?不过我只当那只是对我的教训和磨练!我也早已经挺过来了。你啊把钱尽快还人家吧!出来后好好做人!你放心,我不打算多加你一条罪.......”

不过听到你被抓的事情,我第一反应是高兴.....很高兴......(没有一点点的惋惜,因为那是你应得的....)

hswz1012 发表于 09-4-24 00:58:48

希望所有有这样经历的朋友都积极的与北京警方取得联系,提供尽可能多的情况,以便还历史一个真实的邵建忠

area8888 发表于 09-4-24 01:00:39

只想说一句,罪有应得。

你放心,我不打算多加你一条罪.......” ...
toptoys 发表于 09-4-24 00:23 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

是不是可以加?可以加就给GA报点料嘛
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 惊天黑幕,郑雷是个大骗子,13.3万元 邵守富 山东青岛