公告:
波塞頓 论坛元老 发消息
原帖由 马路 于 2006-3-18 01:16 发表
上帝 可否把改装时用到的各种工具 一同介绍一下
这样我们也好学习后
亲自 动手尝试改装机器
谢谢了

日後本帖會有...工具篇....會介紹改裝引擎所有相關工具....及使用手法...
:lol:lol:lol:lol:lol

demon 超级元老 发消息
太顶了!!问下上帝你磨引擎方法是怎么样的??
固定组缸套用电转磨  还是  固定住电转用手那缸套磨。。。。
龙少 超级元老 发消息

他不是这样磨合的哦!

原帖由 demon 于 2006-3-18 09:07 发表
太顶了!!问下上帝你磨引擎方法是怎么样的??
固定组缸套用电转磨  还是  固定住电转用手那缸套磨。。。。

機殼篇-4

接下來就是機殼尾蓋加工.....從照片可以看出來.....尾蓋上有兩個凹....
這兩個凹的作用是避免尾蓋擋住...左右兩個竄氣槽產生氣流上的阻礙.....
偶在實際上的試配發現....尾蓋上兩個凹....與機殼上的左右兩個竄氣槽並不怎麼吻合....(第二張圖)
事實上....這是會影響引擎掃氣效率的....所以這篇文章將示範.....尾蓋竄氣槽加工....
.......請各位參考一下.....
:lol:lol:lol:lol:lol:lol

龙少 超级元老 发消息

GOD啊!

您能不能一次搞好..一次上图完成啊!你分明就是调我胃口嘛!小心和你拒哦!
原帖由 龙少 于 2006-3-18 15:18 发表
您能不能一次搞好..一次上图完成啊!你分明就是调我胃口嘛!小心和你拒哦!

你以為偶成天閒閒沒事幹....偶還要上班打工賺錢養老虎呀.....
....偶只能利用中午休息時間.......改引擎同時拍照寫稿......偶已經很久沒睡午覺了
:'(:'(:'(:'(:'(:@
龙少 超级元老 发消息

呀....别哭啊!难为你了哦!

原帖由 上帝 于 2006-3-18 15:24 发表

你以為偶成天閒閒沒事幹....偶還要上班打工賺錢養老虎呀.....
....偶只能利用中午休息時間.......改引擎同時拍照寫稿......偶已經很久沒睡午覺了
:'(:'(:'(:'(:'(:@

:'(:'(:'(:'(:'(
dongmon 超级元老 发消息
请教上帝,这样打磨后盖后,会令到一次压宿比降低,那么,这个降低会令到发动机有哪个方面的性能的改变呢?
tinny-studio 论坛元老 发消息
原帖由 龙少 于 2006-3-18 15:18 发表

哇……你两居然上了啊???;P;P;P;P:em21:
原帖由 dongmon 于 2006-3-18 16:46 发表
请教上帝,这样打磨后盖后,会令到一次压宿比降低,那么,这个降低会令到发动机有哪个方面的性能的改变呢?

沒錯...的確會降低一次壓縮的壓縮比......一次壓縮的壓縮比降低會影響低速時的掃氣效率....
也就是說引擎低速的輸出力道會降低....不過較低的一次壓縮比....及較順暢的竄氣槽...
....會有效提昇引擎在高轉速域的性能....
當然這兩者之間需要有一個平衡點....尾蓋竄氣槽打磨....已經在很多歐洲高檔引擎見到......
各引擎技師也有相對應之道....
1.縮短連桿長度......可以減少曲軸箱的容積率.....禾保寶引擎就是屬於短連桿引擎....
2.在曲軸進氣口填上硅膠...很多人都只是知道曲軸上這塊硅膠是...順氣用...其實還有另一個作用-補正一次壓縮比不足問題

不知敝人的答覆....您是否明白...
:lol:lol:lol:lol