公告:
精彩视频
天天修车啊 中级 Fans 发消息
玥音01 发表于 2020-08-20 13:33
不仅如此,模型圈的鄙视还很严重,没有多少人肯花心思去认真地解析一辆车,解决一辆车的毛病。尤其像这种已经烂透的车。我只是玩车玩的久了,在满足自己爱好的同时想给自己身边的模友多一点帮助仅此而已。除了这个车以外,我还有京商GT2.京商V ONE rrr evo 贝拓5T.但是122是主力车,因为便宜只要调好了,没什么太大问题,前提是不撞。

不撞也坏,已换金属一二档齿轮,底盘,海绵拖板,轮毂轮胎,离合杯轴承,发动单向轴承,狗骨3根,等等

现在已发现发动机损坏,正常启动就好像火头坏了或者打火器坏了,但是检查是好的,拉动的时候飞轮在转,但是就是启动不了,一点要发动的痕迹都没有,拉的时候化油器都不吸油,估计是要换发动机了

单向轴承刚换上又要开始坏了,因为有时候空转,
狗骨杯也要开始换了,因为狗骨杯已被卡破了
黄梦雅 长老 Fans 发消息
玩了快4年的94122,出过事故,车况依然
顺便问一下,平跑的,各种倾角,啥的怎么调
rgq198 发表于 2020-08-20 12:59
不是所有人都有那个闲心去研究,去改进的。
绝大部分的人,例如我自己,我不是靠这玩意去养活自己,不是什么车手或模型商家,模型在我眼里就是玩具,只是门槛有点高,这是因为它贵,对玩的人要求也有点高,它的速度快,能撞伤人,所以不是小孩能玩的玩具,可千万别说这是RC,RC还是玩具这一类笑话。
既然是玩具了,那当然是想有时间的时候玩一会,消磨一下时间,如果能玩都是一个问题,玩10分钟,就要花一个小时的时间去维修,不能踏踏实实的玩,那还能叫享受吗?那就是折腾了。既然是折腾,那我为什么还要花那个时间和冤枉钱去搞那HSP,而不是投入更多一点的钱买别的品牌,舒心的玩过够。
别的车跑直线是份内事,HSP不换配件几乎是跑不了直线,连直线都跑不了,不停的转来转去,那还怎么玩?别的车是不撞不坏,HSP的车是不撞也坏,而且坏的地方还不重复,总之玩HSP,就要做好不停受到打击的准备。

自打我的第一辆车94122入手。掉狗骨,那是不可能的,除了一入手,到处框浪浪,那时不懂以为就这样,等知道,哦~原来这叫虚位啊,不过到现在我也不知道虚位到底有啥影响,到现在也没入手或见过一辆无虚位的车,一直处于仰望@_@
rgq198 长老 Fans 发消息
黄梦雅 发表于 2020-08-29 09:05
自打我的第一辆车94122入手。掉狗骨,那是不可能的,除了一入手,到处框浪浪,那时不懂以为就这样,等知道,哦~原来这叫虚位啊,不过到现在我也不知道虚位到底有啥影响,到现在也没入手或见过一辆无虚位的车,一直处于仰望@_@

运力不错,竟然没试过掉狗骨,掉转向球头。
任何车都有虚位,那怕是光车架都要五,六千块的竞赛车架,但人家的虚位很小,在合理的范围内,在不扳动遥控时,转向就会回中,车就直线跑下去,而94122在这个情形下,不是冲向左边,就是冲向右边,偏向那一边,完全看他的心情。
玥音01 超级 Fans 发消息
黄梦雅 发表于 20-8-29 08:58
顺便问一下,平跑的,各种倾角,啥的怎么调

倾角由上拉杆调节,束角由前后球头调节。
蛇GT 高级 Fans 发消息
用密封胶、把差速器注入差速油来调节松紧度
蛇GT 高级 Fans 发消息
转向这样改便没有虚位

制动加入小弹簧

改后排气发动机便清洁没油积
牛爱琴 超级 Fans 发消息
玥音01 超级 Fans 发消息
reidpa 发表于 20-8-20 16:40
有些人还以修车而不是玩车为乐趣,还说什么不坏的车没意思我是真没想明白

你这话说的说的,我好像没有坦克车一样。贝拓的算不算啊?losi1.0算不算,奸商GT2  rrr算不算呀?不是以修车为乐趣,而是找出这个车子的问题,我个人认为这个车子很便宜玩起来不需要操心太多,但是车价本身有很多设计缺陷,如果有能力把它去改进了,我既可以玩得很开心,又不用去担心配件,还有其他问题,没有负担不更好?