公告:
精彩视频
玥音01 超级 Fans 发消息
我觉得现在应该可以把我总结出来的一些论证,交给大家以解决这辆车的通病。不过,由于本人手机摄像头损坏,无法拍摄更多的照片。以文字代替。但是本人这套论证并没有进行过过多的实际论证,大部分都是理论,如有不严谨之处,请轻喷

首先从前面开始讲起,个人建议避震器尽量不要用原厂,升级一套其他厂商的。原厂的无论是质量和性能都比较低,我个人在此次升级中大头就是避震器跟舵机,其他的不用太多钱,所以个人建议升级。

开始首先第一个人建议更换CVD地尽量不要使用狗骨,因为他原厂的狗较短需要用O型减震圈才能解决掉狗骨的问题,前面需要转向掉的可能性非常高。所以建议前面CVD。前面有三处需要六枚1毫米的M3垫片,解决此车虚伪。此图可以看到一个另外一组在臂码后面还有一组在摇臂第二排。

第二前面轮轴座建议升级为金属,因为原厂塑料较软,所以用原厂塑料撞击下容易造成脱落。但是固定螺丝建议使用塑料我因无塑料件用金属螺丝出现了固定不严,尤其是使用副厂件的情况下。建议副厂件偏深蓝,原厂偏天蓝。尽量原厂。如果买到了副厂件,不要怕个人建议使用生胶带多缠一点,也可以解决,尽量减少虚伪。

第三个避震板个人是建议使用金属升级,因为原厂塑料胶较软,按压都容易变形,不过并不是主要问题也可以选择减少成本不改。

第四个摆臂,千万不要用金属一定要用原厂塑料切记。国内这个品牌的车用的是铝合金,并不是6061就更别谈有没有T6强度,只是普通的撞击就容易变形,并且增加重量。如果你想全金属静态,那就当我没说。

第五个差速器大齿右边轴承下面尽量两枚垫片。后面的拉杆个人建议使用L C的球头中间的拉杆可以自行选择,如果不懂可以请教其他人,因为我使用的是现成的,这方面我并没有购买过。但我知道可以购买可以请教一下其他人。当然也可以使用原厂拉杆尽量不要使用L C的拉杆只购买他的球头。后面的主动齿一定要切记放两枚减震圈。

前面部分讲完我们讲一下中间。

首先第一个老生常谈,舵机全部更换,原厂的我建议还是放弃吧。舵机臂建议使用全部金属,可以参照我现在车上的购买比较合适。

第二个拉杆就跟之前说的一样用L C的球头,宁可原厂也不要使用L C原厂的拉杆,因为偏长。可以请教一下老摩友,他们应该知道拉杆如何购买价格不贵。

第三个转向组个人是建议金属,但本人并没有改,因资金成本的限制,简单来说忘买了重买要邮费舍不得。原厂塑料可以在中间那根横向拉杆固定螺丝放2枚M三垫片可以解决大部分虚伪。基本能达到无虚位,不过因为塑料偏软你用劲的情况下还是会有一点。

第四个其实就是友情提醒中间的中差速狗骨不要忘记放减震圈,切记一个。中差固定架虽然偏软,但是无伤大雅可以不使用金属用原厂塑料继续使用。

后面的话咱们第一个还是要讲解决虚伪的问题,不过我这有张比较清楚的照片,你们可以看见垫片放在哪里,不需要我过多的语言表述。

第二个还是跟前面一样,轮轴座换成金属原因前面说过的。然后避震器避震版拉杆跟前面一样统一点。摇臂不要使用金属。

第三个这个地方的虚伪解决,我估计很多人想不到,后差速的虚伪,这个问题一直苦恼着我,后来我才想到解决方案,在差速器大齿另一边轴承打开,把第一枚垫片拿出来、把之前保养拿下来的塑胶减震圈放进去,再把垫片放进去装上去之后即可解决。前面可不要这么做!具体保养拿下来的减震圈是什么情况下面我给你们说详细说一下。

意思其实有点装逼就是轮轴座的安装方式建议用成我这样的,我喜欢叫他蝶形避震,因为按压下去的时候就跟蝴蝶张开,翅膀一样,挺好看的。

这个车一定要把卡扣和减震圈满足几块钱很多,差速器的减振圈平时用手推一下,如果有虚伪了就更换掉。换下来的千万不要扔就是我刚才说保养拿下来的旧的减震圈。但是这里再说一次前面不要用,否则你试一下就知道。

其他还需要注意的是结合器我个人建议你们用734的因为有部分车友用原厂结合出现了拧紧轮胎不动的情况。是因为结合器挤压下面轴承了。734的升级件不会出现这样的情况。

这就是我总结出来的,当然有很多地方不完善,我正在慢慢地完善,如果还有其他问题,我会地补充上来。我的理念很简单,不装逼也不是干啥,主要是想给大家真正的找出一辆平民的车。毕竟娱乐油房不是122就是06,06无论是油品的使用还是价格,以及后续保养都不算太便宜。122等零件可能就是你包辣条的价格,所以用这个车练手再合适不过。有很多大神说收二手的,新手搞二手还是油车你要他命算了。中阳虽然漏油,但是对新手非常友善。好了,说完了,再放两张改过的图片。

这种车是用来练技术的,好车是用来加固技术的。
位面 中级 Fans 发消息
玥音01 发表于 2020-08-18 23:08
这种车是用来练技术的,好车是用来加固技术的。

我的122就是金属的,不过虚位调的的基本没了,减震没换,传动有调整,没有换,调整后不会出现掉狗骨这种情况了,舵机和舵机机臂原装,没钱,也舍不得
位面 中级 Fans 发消息
跑直线性能还不是很完美,主要因为结合,轮胎太差了,如果我在换一下好轮胎,结合,舵机和机臂应该就直线完美了
三炮 金牌 Fans 发消息
这是实用贴
阿伟来学习 中级 Fans 发消息
位面 发表于 2020-08-18 23:40
我的122就是金属的,不过虚位调的的基本没了,减震没换,传动有调整,没有换,调整后不会出现掉狗骨这种情况了,舵机和舵机机臂原装,没钱,也舍不得

我的狗骨前两天就掉了
阿伟来学习 发表于 20-8-19 00:43
我的狗骨前两天就掉了

还有一处忘说了,前面如果用CVD的情况下,后面用狗骨必须在后差速狗骨放一枚减震圈,以及在轮轴那你也放一个。也就是通俗的说,两边各放一个可以减少掉的情况。
位面 发表于 20-8-18 23:44
跑直线性能还不是很完美,主要因为结合,轮胎太差了,如果我在换一下好轮胎,结合,舵机和机臂应该就直线完 ...

结合器拉杆舵机臂我这里面都详细描述了,轮胎的话自己选择,毕竟我也就随便用用。
rgq198 长老 Fans 发消息
要换的地方这么多,还不如不买这车来的直接。

你不爱我了  很多人都是hsp过来的,什么叫不买这车来的直接,人家这是技术贴,下次你看到hsp贴子不进来看就行了  详情 回复 发表于 20-8-20 10:03
Xiujingwu 长老 Fans 发消息
第一辆油车好像好多人都是94122包括我