公告:

搞懂了一个问题

查看: 9057|回复: 53| [复制链接]

飘散如风 终极 Fans 发消息
ym1234567 发表于 17-9-1 09:16
否,重量转移的体现是左右轮荷的大小差别,和轮距还有重心高度有关,侧倾会改变重心高度,滚动中心位置 ...

我觉得稳态下的侧倾不能简单的忽略掉。等我回去调硬单侧后避震,看车子打起滑来往哪边偏,就可以验证避震在稳态下的侧倾是否有影响了。

ym1234567  我的意思是相比其他的因素来说,漂移车那点侧倾可以忽略不计了  详情 回复 发表于 17-9-1 10:31
ym1234567 长老 Fans 发消息
zsj867776555 发表于 17-9-1 09:37
车架设定不变 地面是瓷砖光滑地 同软悬挂。举例车子往左漂 重心靠右 产生侧倾姿态 差速作用 左右轮动力配比 ...

是不是反了,左侧60%右侧40%
ym1234567 长老 Fans 发消息
飘散如风 发表于 17-9-1 10:28
我觉得稳态下的侧倾不能简单的忽略掉。等我回去调硬单侧后避震,看车子打起滑来往哪边偏,就可以验证避震 ...

我的意思是相比其他的因素来说,漂移车那点侧倾可以忽略不计了
zsj867776555 论坛元老 发消息
飘散如风 发表于 17-9-1 10:22
不打滑时,动是是分配给外侧轮的多点。但是漂移时,驱动轮是打滑的,这样动力会更多的分给阻力更小滑得更 ...

对了,你说轮子打滑左轮肯定要比右轮转的快,这是对。但动能要小于右轮。再给你举个简单的例子同一款漂移车,尾部重的明显加速更快。驱动轮也一样。软悬挂侧倾重心靠右的话,右轮的动能肯定会比左边更强。
zsj867776555 发表于 17-9-1 10:57
对了,你说轮子打滑左轮肯定要比右轮转的快,这是对。但动能要小于右轮。再给你举个简单的例子同一款漂移 ...

这些都是我认同的。但是我理解的不是外侧动能强,内侧动能弱就更稳,相反我认为这样会更甩。外侧推力大,内侧推力小,应该会往内侧偏。记得我玩的第一辆环奇734,我在左侧多并联了一块电池,结果快速起步时总是往偏右偏,这和我所理解的是一致的:哪侧受到的压力大,哪侧推动力就更大,就越容易往另一侧甩。
zsj867776555 发表于 17-9-1 10:57
对了,你说轮子打滑左轮肯定要比右轮转的快,这是对。但动能要小于右轮。再给你举个简单的例子同一款漂移 ...

其实用动能不太准确,打滑时,更多的能量消耗给滑动的轮摩擦做功了。不滑动的轮得到的动力更少。
    滑动的轮虽然获得了更多的动力分配,但是摩擦力却很小,造成左侧推动力不足。右侧推动力大,左侧推动力不足,就会使车尾失衡,往左侧偏。
飘散如风 发表于 17-9-1 11:21
其实用动能不太准确,打滑时,更多的能量消耗给滑动的轮摩擦做功了。不滑动的轮得到的动力更少。
    滑动 ...

车尾失衡?我不认同!你看你也说了它会往左边走。咱们起初就是说往左漂移啊!如果往右走的话不就过甩了么?所以还是绕回一开始我所描述的。
zsj867776555 发表于 17-9-1 11:46
车尾失衡?我不认同!你看你也说了它会往左边走。咱们起初就是说往左漂移啊!如果往右走的话不就过甩了么 ...

车尾左右推力不同,肯定会失衡。我最后句话说的不准,外侧推力大,内侧推力小,车尾会往右甩,这样就过甩了。就是说,如果重心往右移得多,右边推力就大,就容易过甩。
飘散如风 发表于 17-9-1 11:54
车尾左右推力不同,肯定会失衡。我最后句话说的不准,外侧推力大,内侧推力小,车尾会往右甩,这样就过甩 ...

你去试试吧,也可以看看小睿对差速的理解。还有驱动轮的力它一直是往前的。往右去的力大,那是惯性问题。别的不多说了。
ARTEON 超级 Fans 发消息
我个人觉得软硬取决于摩擦极限的临界值,过硬会在重心偏右时产生滑动,此时左侧驱动力大!要考虑驱动力小于等于各阻力之和