公告:
羅紹岐 超级元老 发消息
麻煩大家告訴我!如何封存為最好.....:em15: :em15:

先看圖吧 要幾年後才能在拿他上戰場了

bnyzd 超级元老 发消息
别回了,万一这两年打起来怎么办!!!现在台海局势还是很紧张的!!
告诉你一个秘密~~~好像我这样把车变小了就方便带会台湾去了!!!

如果你真的不懂怎么变的话你带来广州让我帮你变!

如何处理模型车的长期性封存

1. 把所有轮胎用清沽剂洗干淨后风干,再用橡胶保护剂或"碧丽珠"喷塗在轮胎上,装入厚身胶袋内尽量压出空气,真空密封收藏。

2. 首先把气滤、排气管、火咀各部份也拆走,再把引擎用任何模型燃料沖洗一下内外(最好用5-10%燃料),在沖洗完后令沖洗燃料流清,根著加入大量事后油,扭动曲轴2、3秒令事后油能佈满在整台引擎的内部零件上,再用胶塞或纸巾把进、排气口,及化油器油咀封好,装回火咀。在引擎外面喷上一层WD-40防氧化,再装入厚身胶袋内尽量压出空气,真空密封收藏。气滤上的海棉拆走不要。把排气管内积着的废油尽量流出,之后独立装入另一个胶袋内密封收藏。

3. 把油箱、油管及油隔内的燃料放清,再用气枪吹一吹。将避震器拆离车架上,拆开避震筒令避震油全部流清,再把弹簧拆离避震筒,用厚身胶袋包装好,真空密封另收藏。差速器同样是拆开令差速油全部流清,之后装回车架上。

4. 将舵机线插头拨离接收器,同时把接收器及遙控器的电池也拆走,最好把舵机也拆走,连同接收器及遙控器一起入胶袋内封存,而拆出的电池还是送人吧。

5. 把定风翼拆出,连同车壳一起装入厚身胶袋内另外收藏。

6. 用WD-40喷在金属零件及轴承上防锈,及用橡胶保护剂或"碧丽珠"喷塗在塑胶零件上,再用厨房用保鲜胶纸,将整台车卷起包裹好,因保鲜胶纸能包到弯角位,密封好收藏。

PS:说真~~~还是把现时手上的车卖掉吧!到你当完兵回后,到时可能你现时的车种,早已进化了几代款式,而零件也会停产了,只能把车当做书架上的收藏品了!!!

GIANO 超级元老 发消息
卖了他算了吧!你当完兵回来车都旧了
QFeng918 超级元老 发消息
原帖由 GIANO 于 2006-11-22 04:02 PM 发表
卖了他算了吧!你当完兵回来车都旧了

呵呵.这个车对阿岐来说有很大的意义.估计他不会卖掉了.
毕竟是他取过全军的车喔
GIANO 超级元老 发消息
原帖由 QFeng918 于 2006-11-22 16:20 发表

毕竟是他取过全军的车喔

距卖就好噶!如果价钱岩我就收了
原帖由 rave1010hk 于 2006-11-22 15:53 发表
1. 把所有轮胎用清沽剂洗干淨后风干,再用橡胶保护剂或"碧丽珠"喷塗在轮胎上,装入厚身胶袋内尽量压出空气,真空密封收藏。

2. 将引擎用燃料沖洗后,加入大量事后油,用纸巾或胶塞把进、排气口,及 ...

超級謝謝RAVE提供的好方法!!!!!
:em07:

賣我有想過啊!!!不過價格實在太低了......低到打5折了沒意思.況且X1CR-T又不是濫車..嘿嘿

RAVE等我當兵回來我也要加入XB8行列 可不可以啊

原帖由 QFeng918 于 2006-11-22 16:20 发表

毕竟是他取过全军的车喔

哈哈..........真了解我........不過也可能會破例喔

樂華哥.........我要變你那台小卡車.......怎麼變啊..在講一便 :em30:
原帖由 羅紹岐 于 2006-11-22 04:46 PM 发表

超級謝謝RAVE提供的好方法!!!!!
:em07:

賣我有想過啊!!!不過價格實在太低了......低到打5折了沒意思.況且X1CR-T又不是濫車..嘿嘿

RAVE等我當兵回來我也要加入XB8行列 :em11 ...

当然无任欢迎,不过可能到时已进化到是XB10了! :em11: :em11: :em11: