公告:
只有一个愿望 论坛元老 发消息
这帖子精细到,不想买这车的都想买一台按照帖子装车过把瘾!
Himalaya 超级元老 发消息
拜读!
看上去貌似Losi终于学乖了,改用 Full Metric HW ?

joho  在 1:10 系列, 是的. 很久不見了 :-)  发表于 14-2-18 14:56
joho 超级元老 发消息
來到 Bag D, 前担了{:soso_e121:}

內容物

22-4 現代化的一个進程, 各种粗壯

前搖臂座,

由於 3x20 的螺絲会從底板直通前皮帶蓋, 所以我换了不銹鋼

留意金属螺紋套筒

所以要上膠

这顆螺絲連接底板, 也上一点膠吧

完成
看外国的論壇似乎前臂 pin 有過硬的問題. 有玩家在搖臂完好的情況下, 臂pin卻在开有坑紋的位置断掉.
解決方法有兩種:

1. 更換 22 的前臂 pin (最左), 可見除了塗層不一样, 呎寸完全相同

2. 不要裝原本用來固定臂 pin 的机米
do not install.jpg

这个問題並非每位玩家都遇到, 所以為了安全計, 我採用了第二个方法. 若 TLR 有進一步的消息, 我会在这裡跟大家分享

前臂有左右之分

前臂碼原帶已是金属件

留意安裝的方向

如前文, 我並沒有安裝机米. 不用担心, 前防撞基本会頂著臂pin, 不会丟出來

前防撞固定方式跟 22 系列一样

看吧, 不用担心丟 pin 的
醉酒驾车 元老 Fans 发消息
口水啊,,,不过无米之人只能蹲二手区啦、、
前油压架, 厚厚的混碳件

背面有偷輕的痕跡

若果你跟我一样打算用魔術貼固定車壳, 还是把前車壳柱切掉吧, 这样車壳的裝拆会容易很多

22-4 其中一个很有趣的設計, 就是把 camber 連桿連接的位置獨立做成一件金属零件.

这裡使用長球頭

建議大家先裝上球頭....

留意各种定位榫/孔位

又一份三文治設計.
先裝 Camber 板

再裝油压板

留意油压快拆座有前後之分

完成
头像被屏蔽
我4个晚上装好了,今天下地去
JOHO加快点,我想看你调车{:soso_e113:}

你的XT9到我手上了,星期天已经爽跑了{:soso_e120:}
22-4 这次搭配的並不是常見的 CVD, 而是 UJ (Universal Joint), 耐用性会較高

前轉向杯軸承之间不要忘記放套筒

原帶金属前六角

原帶的彈簧 pin 我建議大家马上掉棄. 花了我九牛二虎之力才能穿入, 不敢想像未來要拆裝六角换軸承的痛苦{:soso_e109:}

果断更换普通 2mm 鋼pin. 怕丟? 加点螺絲膠就好

加上球頭

完成
还好, 原帶的 caster 座造工很好, 令我忘記六角 pin 的痛苦

太多的螺絲膠会影响轉向/搖臂的暢順度, 所以这次上膠要小心点.
先塗一点在起子上

再塗在 caster 座

連杆方面, 若大家要更换鈦制品, 要注意 22-4 的連杆直徑並非 3mm, 而是3.5mm.
球頭套也跟 22不同, 而是新的 "HD" (Heavy Duty) 版本

為了以後方便調校, 在連杆上塗点黑油, 再來回進出一次球頭套.

我个人習慣连桿的安裝方向, 永遠是向車架中心时是增大 camber 角度

另外, TLR 总喜欢給你連桿的总長度, 所以你可以自已計算一下
說明書建議 78.9mm...球頭套总長23mm..

所以, 中间就等於 78.9mm-23mm-23mm

把轉向連桿也裝上, 前担全部完成
我很期待关于如何安装短电的细节。{:soso_e121:}