公告:
joho 超级元老 发消息
1:10 电车佈綫是非常重要的, 雜亂無張的佈綫極度影响心情, 而且电綫其實是很重的, 一大堆偷輕件卻大陀电綫的大有人在.
所以, 大家还是花点心思, 把走綫做好吧{:soso_e100:}

这次所用的电子件, 包括:
Viper VTX-10 (上次亚洲賽見乐樺跑 4WD 連风扇也不需要, 強)
Express 改 Trinity D3.5 5.5T 马達 (香港最近口碑載道)
另外接收, AMB 等

舵机曾考慮用短舵机, 後來还是用回S451, 因為....

中傳动軸有一部份是外露的, 用短舵机会很易磨到舵机綫, 同好们注意了

由於要計算各走綫長短, 所以先把马達裝上. 22-4 調整齒距的方法很方便, 轉动马達接片就可以了.

一切就位, 可以开始了
leeye 长老 Fans 发消息
这个车真性感啊,字数一把

工欲善其事, 有心玩电車, 还是投資一支好一点的烙鐵吧.

優質的錫綫, 助焊膏等

这堆綫全部換掉, 原因? 只是顏色問題{:soso_e106:}

这時可把电調放到车架上試位. 还要予留位置給电容及开關制.
同時亦需要估量一下马達/电源綫等長度.

先把所有綫桿上电調, 每根綫都稍長一点. 这裡我已全部更換 12 号的全黑綫了

先把马達拿走, 清潔好底盤予備貼上电調

把电調綫穿過车架中心

裝回马達, 把电調貼好, 可以焊綫了

在电源正極加上紅色熱缩管以分别正負極, 另外亦預留电池後置時电綫的長度.
马達綫亦一样, 預留不同齒比对电綫長短的变化

把舵机, 接收, AMB 等一併裝上

再把綫理好, 完成

joho  原裝的。  发表于 14-3-8 13:32
once  viper的电容原装的?  发表于 14-3-8 09:50
zdc840945566 论坛元老 发消息
10电越的布局非常考验技术
宋峙桦 高级 Fans 发消息
我屋企只有红色线,感觉都唔知点样呢。
tonyjojo 论坛元老 发消息
JOHO大佬,可以试试 用 杜邦端子钳,吧舵机 电调接收线,搞短D 可以更美观,插头也有红色卖的(符合你的红色套装)
tonyjojo 发表于 14-2-21 18:01
JOHO大佬,可以试试 用 杜邦端子钳,吧舵机 电调接收线,搞短D 可以更美观,插头也有红色卖的(符合你的红色 ...

不太明白,有否图片?{:soso_e100:}
飞翔的冬瓜 RC 新手 发消息
chao qiang ji shu tie,wan quan kan bu dong!{:soso_e113:}
rrrrxx RC 新手 发消息
joho 发表于 14-2-22 01:23
不太明白,有否图片?

就是舵机线剪短换个红色接口
℡玩丗囨塨 超级 Fans 发消息
这个必须顶了,但表示有密集恐惧症,还是五车来的更敞亮更适合我啊哈哈~