公告:

禾宝SS磨合调车心得

查看: 8931|回复: 49| [复制链接]

头像被屏蔽
bjzhye 终极 Fans 发消息
tauruszbq 发表于 13-5-2 21:58
我恢复下出厂的设置,怠速还行,但是需要把油门微调调大才能启动,之后再慢慢恢复油门微调的时候会熄火; ...

调车首先设定主油针,全油门时收主针,收到高亢点就退一点主针就完成了主针的粗调,然后设定副油针,副油针的调节要一边轻催油门一边收紧副油针,最终副油针要调到轻催油门发动机的反应灵敏,加速成线性并且有力,及没有拖泥带水的哇哇的声音,也没有咳咳喀痰的声音,注意不要出现追油的情况,就可以了。当副油针粗调结束,就可以设定怠速了,只要怠速时引擎转速稳定,不会出现怠速忽高忽低,轮胎不会转动,就可以了。
注意,在怠速较长一段时间后,请催油门会出现类似副油针富油的现象,就是轻催油门发动机加速迟缓,并且有熄火的趋势,这是曲轴箱在清油,轻催几下就会正常。
峰峰334 终极 Fans 发消息
bjzhye 发表于 13-4-18 09:55
对的,磨合之前如果没动过主副油针的话,可能是因为泵油不到位,或者风门过小的原因导致的,我建议你把油 ...

那个停车场我也去过,晚上8点到那,玩到12点,路灯自动熄灭,离鸟巢不远,那条路我测速,测过控的距离,不让过车,就是窄了点,看来那里会成为以后的聚集地了
峰峰334 发表于 13-5-3 01:41
那个停车场我也去过,晚上8点到那,玩到12点,路灯自动熄灭,离鸟巢不远,那条路我测速,测过控的距离,不 ...

我还没晚上在哪儿玩过车,都是下午过去,晚上光线不好,怕出事故,而且调车麻烦。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ADSL 发表于 13-5-3 09:52
没有经过充分的热循环,没有工作在设计温度,怎能叫磨合?

可能是我说的不太准确,是散热头温度不高,引擎本体温度在90度左右,28级的引擎散热头大,而且通风性很好
头像被屏蔽
zovs 超级 Fans 发消息
你的控还用么?????我的回位弹簧已经掉了!
zovs 发表于 13-5-5 15:07
你的控还用么?????我的回位弹簧已经掉了!

呵呵,用着呢……在我油房上呢。寄回去保修啊,还没过一年呢