公告:

禾宝SS磨合调车心得

查看: 8929|回复: 49| [复制链接]

あ狂飙的蜗牛 RC 新手 发消息
bjzhye 发表于 13-4-16 17:33
原车舵机是塑料齿轮,而且SS的车重比较重,所以舵机符合会很大,如果想爽玩,建议还是买个金属齿轮10KG拉 ...

嗯嗯,谢谢楼主指导啦,车子明天就到了,好期待,明天下午就去磨车调试。{:soso_e113:}
bjzhye 终极 Fans 发消息
あ狂飙的蜗牛 发表于 13-4-16 18:20
嗯嗯,谢谢楼主指导啦,车子明天就到了,好期待,明天下午就去磨车调试。

磨合前提醒你一句,我是看了老蔡的调车视频后才大风大油磨的,我也建议你好好看看视频,对磨车很有帮助
zovs 超级 Fans 发消息
bjzhye 发表于 13-4-16 17:33
原车舵机是塑料齿轮,而且SS的车重比较重,所以舵机符合会很大,如果想爽玩,建议还是买个金属齿轮10KG拉 ...

我勒个去啊,调乱了油针真不好搞,尤其对于新手!现在搞了半桶油都没调好引擎!
zovs 发表于 13-4-16 20:56
我勒个去啊,调乱了油针真不好搞,尤其对于新手!现在搞了半桶油都没调好引擎!

你有什么症状?我看我能不能帮到你什么
bjzhye 发表于 13-4-16 18:25
磨合前提醒你一句,我是看了老蔡的调车视频后才大风大油磨的,我也建议你好好看看视频,对磨车很有帮助

嗯,我看过了,打算再多看几遍,但是心里还是没底啊。。
あ狂飙的蜗牛 发表于 13-4-16 21:56
嗯,我看过了,打算再多看几遍,但是心里还是没底啊。。

如果是第一次玩油车,我给你个建议,新车到手后首先通电测试油门舵机,因为油门舵机关系到磨合的质量。主要检查通电后的油门舵机中位,也就是刹车时风门是不是有变化,如果有,就调节舵机中位,最终调节到刹车风门不变化,舵机在中位时不会出现异响就行了。还有新车到手后千万不要动油针,我可以给你做保证,只要不动油针,火头是新的,做过润缸处理的引擎3下之内必着车!着车后可能怠速有些高,可以把副油针调富油,让怠速降下来,而又不至于熄火就可以进入怠速磨合期了。什么都不用管,把车子架空,随时注意引擎温度就可以了。
bjzhye 发表于 13-4-16 22:10
如果是第一次玩油车,我给你个建议,新车到手后首先通电测试油门舵机,因为油门舵机关系到磨合的质量。主 ...

嗯,明天弄着看,谢谢BJ哥的细心讲解,明晚再来发一下遇到的问题呐~~
bjzhye 发表于 13-4-16 22:10
如果是第一次玩油车,我给你个建议,新车到手后首先通电测试油门舵机,因为油门舵机关系到磨合的质量。主 ...

与油门连杆连接的那个是怠速针吗?我好像把那个针弄乱了,车发动不起来了
那个油针是副油针,怠速螺丝在另一侧,主油针下边,你怎么拧的油针还记得吗?
あ狂飙的蜗牛 发表于 13-4-17 20:50
与油门连杆连接的那个是怠速针吗?我好像把那个针弄乱了,车发动不起来了

那个是副油针,怠速螺丝在另外一侧,主油针下面,副油针怎么拧的还记得吗?