公告:

禾宝SS磨合调车心得

查看: 8926|回复: 49| [复制链接]

bjzhye 终极 Fans 发消息
今天拿着我刚刚装备好的SS去了奥体磨车带调车,话说这车放着有一个月了今天是第一次下地,心情激动。
首先说下磨合,我没有完全按照老蔡的方法去磨合,因为我用的FLASH25的油,老蔡用的是磨车油,那种油我用过,润滑成分很多,所以我先怠速磨了一箱油,让引擎温机让顺滑成分充满引擎内部,在第一箱油烧完后就把引擎熄火了,等完全的冷却后,开始磨第二箱油,从第二箱油开始,我就用了老蔡教的方法,效果非常好,第二箱油消耗的也非常快,因为有风吹着还有极度的富油,所以引擎的温度也不高。一会儿功夫就磨完了2箱油,后来我又继续用老蔡的方法连续磨了4箱油,最后引擎的怠速平稳,缸压非常好,上死点已经磨开了。
再说说调车,SS的28级引擎我感觉还是比较好调的,首先就是收主针,找到高亢点,后退了半圈,毕竟是新磨合的引擎,不敢太暴力,然后就是调副油针,慢慢的收,直到有些追油后放了一点副油针,然后就是下地细调了。总体来说禾宝的28级引擎还是很好调的,下地后拉了几次高速,引擎温度也不高,温手级别。加速也非常有力,甚至有些抬头的趋势。不过遗憾的是木有照片和视频,因为就我一个人!哈哈
GAMOlover2 终极 Fans 发消息
哈哈,恭喜楼主
YOYO123 终极 Fans 发消息
顶一个~~调好了就好好爽玩~~哈哈
zovs 超级 Fans 发消息
我整苦恼怎么调,因为乱了,主油针高亢点怎么说?温手也能加速暴力?
zovs 发表于 13-4-14 22:21
我整苦恼怎么调,因为乱了,主油针高亢点怎么说?温手也能加速暴力?

恩,暴力谈不上,高速时引擎的声音非常漂亮,加速有力是副油针调节的结果。高亢点的意思就是油门全开的时候收主油针,直到引擎的声音在一瞬间突然增高,那就是高亢点,调到高亢点后就推1/4圈主油针,就完成了主油针粗调。副油针调节就是要在轻催油门的时候引擎的声音干脆有力,不能出现哇哇的声音,从高速回怠速时引擎的声音平稳下降,不会出现突然增高和吊嗓子一样的声音和声音下降迟缓的现象。
渐渐被你吸引 长老 Fans 发消息
bjzhye 发表于  昨天 18:44
今天拿着我刚刚装备好的SS去了奥体磨车带调车,话说这车放着有一个月了今天是第一次下地,心情激动。
首先说下磨合,我没有完全按照老蔡的方法去磨合,因为我用的FLASH25的油,老蔡用的是磨车油,那种...

奥体还能进么?不都成工地了么?是亚运村么?北京的?

bjzhye  是北京,不是奥体公园,是在天虹百货对面的停车场里,哪里有很多草坪还有一条没车的直路就是有点窄  发表于 13-4-15 11:02
懒猪/love 论坛元老 发消息
楼主,你车买好久了呢,现在才磨啊哈哈。

bjzhye  恩,可不是嘛……主要是等4PL和1258的舵机时间长些,不过头一次从磨合到细调下地就这么顺利我甚感欣慰,哈哈!  发表于 13-4-15 18:59
哈哩卤鸭 终极 Fans 发消息
bjzhye 发表于 13-4-14 23:34
恩,暴力谈不上,高速时引擎的声音非常漂亮,加速有力是副油针调节的结果。高亢点的意思就是油门全开的时 ...

学习了!!!嘿嘿嘿嘿
あ狂飙的蜗牛 RC 新手 发消息
我的禾宝ss还在路上啊,等的好急躁。对了,我是rc新手,车回来后一定要换舵机吗?它的原装控怎么样?求解答{:soso_e154:}
あ狂飙的蜗牛 发表于 13-4-16 17:24
我的禾宝ss还在路上啊,等的好急躁。对了,我是rc新手,车回来后一定要换舵机吗?它的原装控怎么样?求解答 ...

原车舵机是塑料齿轮,而且SS的车重比较重,所以舵机符合会很大,如果想爽玩,建议还是买个金属齿轮10KG拉力以上的舵机,可以一劳永逸。原车控的话我觉得新手够用的了,基本的功能都有,而且有失控保护。