公告:
小白TWO 论坛元老 发消息
回复 邦德座驾 的帖子

邦老大,有个问题我搞不懂,为什么同为AE,一个SC10一个SC8,设计的差距就这么大呢?两辆车放一起,完全不一个感觉啊....
邦德座驾 超级元老 发消息
回复 小白TWO 的帖子

这个问题好回答。

因为sc10 4x4是ae全新设计的车型,而且用了皮带传动这种短卡车型中少有的方式,整车全部零件从零开始设计,ae应该投入了相当大的开发费用,据说09年夏天就秘密开展设计工作了,没考究过细节过程。事实证明它的确继承了ae的优良设计。

而sc8e是直接沿用ae的1:8越野和卡车车架改造而成,有了一个非常成功的基础,再开发一辆娱乐型的仿真短卡,不是难事。很多零件都跟rc8b、rc8t等车型通用的。开发成本不会很高我想。
yaksy 长老 Fans 发消息
       顶詹姆士!
gd 金牌 Fans 发消息
20T的电机齿是不是厉害了点

原装电机17T 18T就够了吧
回复 gd 的帖子

如果你换掉mmp电调,我觉得原装的1515电机可以用25T电机齿呢。

我现在是豹子4074 2150kv配20T齿,都很给力,感觉还有提升的空间。castle电机肯定比豹子电机好吧,这点不用怀疑。

所以总结下来,还是电调承受能力问题。
gd 金牌 Fans 发消息

CASTEL这个电机持续功率也只有1250W最大2500W
和豹子4074一模一样

对了,邦德兄,这车3S能跑么
回复 gd 的帖子

其实不是我一个人凭空设想可以继续加大电机齿的,是群里有sc8e玩家试过25T电机齿+6s锂电、、、、、听起来不可思议吧。

我还没试过呢,不过对现在的速度很满意了。再快我怕会毁车。
回复 gd 的帖子

3s也可以跑,不过让人想睡觉。这车4s跑起来味道正好。
今天收到阿将发来的8sc轮胎。对比了ae原厂胎,8sc的轮胎比sc8e的轮胎直径稍大一点,宽度也大一点,都是大几个毫米吧。8sc轮胎胎纹比较深,应该更适合泥土路面,而sc8e轮胎更适合公路。两份轮胎的动平衡比较,是sc8e的更好,几乎没晃动,而8sc轮胎稍微有点点晃。耐磨度、抓地力要下地比较才知道。

IMAG0206.jpg IMAG0207.jpg
趁着闲着无事,用黑色文件夹diy了两侧的挡泥板,应该有点用的吧。