公告:

AE SC10 4X4 组装报告~~~~~~~

查看: 34452|回复: 115|   [复制链接]

lx0836 论坛元老 发消息
邦德座驾 发表于 11-5-22 22:45
可惜的是,防倾杆不是标配。难道又是留给op厂商一杯羹,或者留给往后的更高级别的FT版。

12mm结合器的运 ...

12mm的结合轮胎选择是丰富多了 可是我装了Blitz的轮子一试 可能Blitz的论子有offset的原因 要比原配的轮子宽出不少~~~~~放上车壳不太协调~~~~~不知别的品牌的轮子怎么样~~~~~~SCRT上那个你说的应该是球头帽 应该有金属的OP那样就不用担心强度 采用球头帽主要是为了配合金属臂码使用 因为如果金属的也是做成跟塑料件一样就一个小孔 pin插进去就能改变角度了~~~~~~~~

真是服了新论坛的图片上传 刚才好不容易点了20多张的图片 网速一慢又得重点~~~~唉 慢慢来吧~~~~~~
邦德座驾 超级元老 发消息

null

现在唯一担心的就是三段式底盘的结实程度了。不过全塑胶底盘在一定程度的变形却是起保护作用的。有待亲自检验了。
继续继续~~~~~~~Bag I 避震~~~~~~ DSC06906.jpg
避震也已组装好 按压了一下 感觉还好 发懒就不重组了 关键是避震油没有到位~~~~~~~还有一大包零件 如多种孔数的活塞等 没有拍~~~~~~~
全是油 不知是不是漏出来的~~~~~先不管 清理干净再说~~~~~~
防尘套的这一端没有固定 压缩后再拉开会有点不完全回位~~~~~不知到时防尘效果如何~~~~~~~~
奇特的避震固定螺丝~~~~~~靠一颗螺丝卡住小头那边~~~~~~

Bag J 底盘中段~~~~~~~~~

侧Bumper~~~有弹性~~~~~~~
防水接收盒~~~~~~~到时配上放水溅的SC8电调 下点小雨就不怕了~~~~~~
Bumper下部卡入~~~~~~~
侧面算是两层 也有一定的加固作用~~~~~~~~

放入接受盒 这时接受盒只是放上 并不是卡住 切记一会儿再和后段地盘连接的时候一定保证接受盒在原位 因为需要配合后段地盘固定~~~~~否则上好了后段底盘真的后悔啊~~~~~~

与前段地盘结合~~~~~~~

底部一颗螺丝 这颗螺丝实际是固定转向组件的 之所以现在才安 是因为前段底盘卡入中段时需要稍微掰开一点~~~如果早就锁定  会造成无法顺利卡入~~~~~~
舵机线从这里穿出 尽量在地盘连接之前就穿过来 否则由是很痛苦~~~~~~~~~

我的郁闷~~~~~底盘的连接部分就差几张今天上传不了了~~~~~~唉~~~~明天继续吧~~~~~~~

邦德座驾 发表于 11-5-22 23:36
现在唯一担心的就是三段式底盘的结实程度了。不过全塑胶底盘在一定程度的变形却是起保护作用的。有待亲自检 ...

的确~~~~三段式的地盘确实有些不太放心 皮带防尘部分也不受力 只是靠底部的几颗螺丝相连~~~~到底结实不结实只能跑过再说啦~~~~不过我不是暴力玩家 车子越复杂我越喜欢 因为装车的时间总是比玩的时间要长~~~~~~~~~

null

虽然眼困,但还是用手机上坛,还真有更新,选这个两天之间的交界点上传照片,妙!看到中段底盘的侧肋骨,对其强度有了一定的信心,呵呵~避震固定销这样设计我觉得有两个好处,一是防止泥尘堵塞螺丝头,二是调整方便。
我无语了 本想今天把剩余的文件都发出来 结果昨天上传的图片一个劲的提示我还未使用删也删不掉 而且今天的上传限额只有91K 只够再上传一张~~~~~~我没话说了~~~~~上一张和Bltiz的对比图吧 轴距大致一样~~~~~····

joho  樓主現在明白為什麼我不再寫裝車帖了吧?  发表于 11-5-23 11:11
Z502854166 论坛元老 发消息
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
照片都拍了 不发不痛快~~~~~借了邦德兄的账号继续 邦德兄进步真快发图没限制~~~~~~~~~
有一点缝隙~~~~~~

链接后段的螺丝 这么长 让我情何以堪啊~~~~~~~~~我的手!~~~~~~~

Bag K到了皮带传动部分了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很长一条皮带 中间加了一层凯夫拉纤维?~~~~~~~~

压带轮~~~~~~~
做好两个~~~~~~

按说明书选择孔位~~~~~~第一次装皮带车 还真不知怎样才算松紧合适~~~~~~
限滑还带有推力轴承 第一次见~~~~~~可能是为了传动更顺滑~~~~~~~

涂些黑油~~~~~~~~~~~~~~~

后Pully 同样有19T和20T两种 选择标准20T~~~~~~~~

限滑片 一定要将油污清理干净~~~~~~~~

带两个大齿 一个32P另一个48P 由于新动力还没影 故用48P的大齿~~~~~~~
限滑片~~~~·
由于限滑片卡不住 所以背面的那个限滑片一定要注意不要错位~~~~~~~~~~~~~~~

照例预压弹簧~~~~~~~~
露出3mm间隙~~~~~~
这个皮带还是日本产~~~~~~
装好钱压带轮 前压带轮是固定在塑料上的 感觉没有后面的牢靠~~~~~~
又一次拍黑~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
悲剧的轮子 AE的QC啊!!!!幸亏带了钻孔器~~~~~~~~~~~~~~~~

上午更新这些 去吃饭啦~~~~~下午继续~~~~~~~~~~~~~~~~~
szrobin 终极 Fans 发消息
限滑片要不要备多一套
禾宝10sc的避震能用吗?有套新框框的!
dengchaochao 超级元老 发消息
仔细看了下LZ的装车贴,让我更坚定的等待SC10 4WD的FT版了。