公告:
精彩视频

【新车装配】xray X4

查看: 126780|回复: 76|   [复制链接]

tony1052953 高级 Fans 发消息
好的谢谢山哥
不过既然O环都不装了
为什么还要检查有没有移位呢?
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
tony1052953 发表于 2021-10-31 12:09
好的谢谢山哥
不过既然O环都不装了
为什么还要检查有没有移位呢?

要找出漏油原因!
公子好棒 长老 Fans 发消息
Xray 差速确实没有任何漏油的现象,经手的差速也有七八个,无论新旧一个都没有漏
公子好棒 发表于 2021-10-31 13:49
Xray 差速确实没有任何漏油的现象,经手的差速也有七八个,无论新旧一个都没有漏

有漏油的情况的,都是安装不够仔细,黑色防漏圈没装到位,把差速壳顶起一条缝造成的,所以T4的差速我们都没装那个圈。不装不会漏,装不好一定漏。
山到飞来飞去 发表于 2021-10-31 14:56
有漏油的情况的,都是安装不够仔细,黑色防漏圈没装到位,把差速壳顶起一条缝造成的,所以T4的差速我们都没装那个圈。不装不会漏,装不好一定漏。

了解了,谢谢山哥
那我不装o环试试看
那这样四颗螺丝的尺寸要换吗?
tony1052953 发表于 2021-10-31 16:59
了解了,谢谢山哥
那我不装o环试试看
那这样四颗螺丝的尺寸要换吗?

不用换
公子好棒 长老 Fans 发消息
山到飞来飞去 发表于 2021-10-31 14:56

我是一定要严格按说明书全部装好,而且必须装好,必须不漏

了解,谢谢山哥
我来把O环移除试试看会不会改善
郭耀威Gavin RC 新手 发消息
tony1052953 发表于 2021-10-31 12:07
但我一台就算了
我朋友的也是一样问题耶…

那你们两要好好看看问题了
由于上一步就已经把二楼板提前装好了,所以接下来就把Bag 4剩下的转向部分装好。

原厂就已经是配有黑色铝合金转向臂,并不需要再额外购买,而且外形对比T4的转向臂也有改动。首先是整体稍微变矮了一点,因为安装方式也有别于T4,然后就是取消了靠内的一个螺孔,但长度没有改变。
IMG_0602.jpg IMG_0603.jpg

转向盘也有外形上的改动,但中间孔距仍然和T4'21一样是8mm的。轴承座的位置变得更薄了,但使用的仍然是3*6*2.5,取消了轴承限位的底托,这就意味着轴承的固定方式从过渡配合变为过盈配合。因此如果需要更换轴承的话需要先加热转向盘,才可以对轴承进行更换。
IMG_0605.jpg IMG_0670.jpg

转向角度的控制就靠转向盘上的这个3*7.5*2的铝合金垫片实现了,利用转向臂和垫片的干涉从而达到限制最大转向角度的目的,因此可以更换外直径更小的垫片获得更大的转向角度。
IMG_0608.jpg IMG_0609.jpg

二楼板上还保留着T4的扭动控制机构,可以确保车子保证横向扭动顺畅的同时抑制车子的纵向扭动。