公告:
狂野飙车9 长老 Fans 发消息
请问一下起飘为啥总是甩过头
燃烧的垫片 长老 Fans 发消息
朋友能详细描述一下操作的过程吗?反胎起漂是比较甩,甩过头的原因很多的
狂野飙车9 发表于 2020-12-14 21:41
请问一下起飘为啥总是甩过头

朋友能详细描述一下操作的过程吗?反胎起漂是比较甩,甩过头的原因很多的
资料设置真麻烦 高级 Fans 发消息
RС 发表于 2020-12-07 13:34
请教一下,如果020左右重量不平衡,不用配重的方法,把电池那次弹簧加硬会不会有其效果抵消重量不平衡问题

配重块4块钱就能买180g,Why not?
积木鱼阿海 长老 Fans 发消息
你这还是新手?哈哈!加铅块会很好漂吗
积木鱼阿海 发表于 2021-03-12 08:19
你这还是新手?哈哈!加铅块会很好漂吗

配重的增减应该不是绝对的,看操作习惯吧。个人感觉反胎加配重好漂一些,顺便配平左右车身的重量差。
yzg 中级 Fans 发消息
问下国产件是不是精度不行啊,或者说后波箱齿轮没有配合好。我按照你的教程来车子特别吵,噪声特别大。
yzg 发表于 2021-03-23 09:33
问下国产件是不是精度不行啊,或者说后波箱齿轮没有配合好。我按照你的教程来车子特别吵,噪声特别大。

朋友你好!改了反胎噪声可能会增大,但不应该影响车子的顺滑程度。如果用手转动后轮,感觉很紧不顺滑,那可能是后轴和大齿咬合过紧,需要调整一下后轴垫片,让后轴和大齿咬合松一些。
国产件精度我觉得可以接受,不影响正常使用。
yzg 中级 Fans 发消息
谢谢你的回复,后轮转的还是比较顺,调了好久。不过声音还是比之前大了好多,但不影响使用。还有就是头单是必须的吗?我前面用的差速好像也用的还好,不过就是翻身那一下有点笨,用头单会改善吗
yzg 发表于 2021-03-23 13:13
谢谢你的回复,后轮转的还是比较顺,调了好久。不过声音还是比之前大了好多,但不影响使用。还有就是头单是必须的吗?我前面用的差速好像也用的还好,不过就是翻身那一下有点笨,用头单会改善吗

我几台车都是反胎之后杂音变大,而且和朋友之前说的一样,无论是安装手法还是零件精度,都有可能产生影响,个人觉得不能强求。
建议头单先不着急改,试试增加前轮抓地力看看有没有改善。方法有很多,例如增加前轮接地面积、增加前轮外八、换软的前弹簧、换硬的后弹簧、降低车头高度、增加车尾高度等等。
四驱翻身需要配合减速或者刹车,配合前面说的调整应该可以改善,不一定非要头单。不过装上头单之后,每次刹车都类似拉手刹,后轮抱死前轮转动,加上重心前移,理论上那一瞬间转向更敏锐。