公告:
精彩视频
wupeilin22 元老 Fans 发消息
开鸟撞飞机 发表于 19-12-22 15:11
负载加大了最高转速不会降低?来,那你解释解释为啥我在电机空转的时候捏它的输出轴他转速会降低?不信你 ...

老哥你说的那点是对的,外部阻力随速度指数比增长,但是不超过80km时速。就楼主这个速度和负载这个根本不明显,几乎忽略。因为最后电机扭力和空气阻力和摩擦阻力就是个平衡力,所以才达到最高速度。
开鸟撞飞机 发表于 19-12-22 15:11
负载加大了最高转速不会降低?来,那你解释解释为啥我在电机空转的时候捏它的输出轴他转速会降低?不信你 ...

老哥,我给你这么说吧,就八车这个体积,80时速以内,算下来基本都是准的,这个速度内阻力根本达不到你所谓的阻力达到堵转明显降速度的情况。我用c1沙漠卡跑极速实测破百也是可以算出来的但是一百二以上确实不行了,因为电机齿过大了,电机也发热严重,我就发现21电机齿,40大齿和46大齿最高速差不多,这就是说明,用40大齿最高速度已经过载了。楼主这个根本不是这样的,因为这车我也有,他是没劲,就是全力加速起步没劲,跑起来还好,电机也基本没温度。和你说的那种阻力接近堵转阻力不是一回事
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
wupeilin22 发表于 19-12-22 15:43
老哥,我给你这么说吧,就八车这个体积,80时速以内,算下来基本都是准的,这个速度内阻力根本达不到你所 ...

我不堵转,很小的阻力,装个螺旋桨和空载转速都不一样,你那套解释根本站不住脚。给你一万年,他转速也达不到空载转速。速度低的时候你得极速只是接近kv值算的转速罢了,以此就做出不管负载如何,转速都能达到kv标称值的,就是看到表面不懂原理。
开鸟撞飞机 发表于 19-12-22 15:53
我不堵转,很小的阻力,装个螺旋桨和空载转速都不一样,你那套解释根本站不住脚。给你一万年,他转速也达 ...

我觉得你是理解错我意思了。给你这么说吧,hpi c1,用4274电机或者用3674电机,100km时速内完全可以算出来,你所谓的负载导致转速降低在这个速度区间或者说负载区间内完全可以忽略。你说的那个情况 就是说高kv比低kv的大电机慢,齿比一样的情况下,我也遇到过,就是c1用21电机齿和40大齿和46大齿,40比46极速基本一样,这个时候4274基本属于烫到没法用,属于过载导致kv值根本达不到的情况。如果你觉得八九十公里是低速那就算低速吧。并且3674 2600kv和4274 2200kv完全可以对比出极速还是3674快。百分之5的误差就是排除所谓轮胎,中差泄力这些。楼主的这个负载,八九斤车,3668根本不会出现我c1用21电机齿,40大齿那种情况,你了解一下耗电量和发热就知道,原厂80多的km速度是完全可以算出来的,至于4074,2050kv这个车打死也是达不到这个速度的,和你说的那个情况根本没有关系。这个3668 2400kv极速还是比4274,2050kv快。这就和我换了小轮胎,极速降低了,就是比原厂加速快一个道理
开鸟撞飞机 发表于 19-12-22 15:53
我不堵转,很小的阻力,装个螺旋桨和空载转速都不一样,你那套解释根本站不住脚。给你一万年,他转速也达 ...

我说的负载都是说这个车,这车的负载根本不影响是否达到kv值(百分之5误差)不信你可以买一辆去测,宣传是55mph,你可以算算是不是,并且实测可以达到,误差5%。原厂这个齿比负载,能达到2600kv比2050kv极速低,这是20%以上的差别好吧,电机能烫死好吧
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
wupeilin22 发表于 19-12-22 16:17
我说的负载都是说这个车,这车的负载根本不影响是否达到kv值(百分之5误差)不信你可以买一辆去测,宣传 ...

别扯这车那车的,你就说电机极速和负载有没有关系,有还是没有,别的我都当你对,就这个点我想问你是否同意我的说法。
开鸟撞飞机 发表于 19-12-22 16:28
别扯这车那车的,你就说电机极速和负载有没有关系,有还是没有,别的我都当你对,就这个点我想问你是否同 ...

你说的这个车不同意。我说的一直是这车,也提到了5%,明说了80km内,你说的那个用不论什么车你说的那个基本可以忽略。这么说吧,楼主这个情况和过载有毛关系,直说
别扯这车那车的,你就说电机极速和负载有没有关系,有还是没有,别的我都当你对,就这个点我想问你是否同 ...

如果是过载,我当然同意你说法,比如我大f,改了中差支架,全车只有7.5的减速比,减了一半减速比,4274不管多少kv基本不走路好吧要嘛走路五分钟停车,这就是你的情况

算了算了,老哥,我当你说得对好吧。
快使用双截棍 论坛元老 发消息
我也一直觉得它俩是同级别车型,我没有小流浪,给pl mt4x4买了3670(2400kv)豹子电机原厂16t电机齿用4s玩挺爽的,不过这么冷的天跑一会电机烫的手不能摸