meng1987 发表于 12-11-29 23:56:41

4PKS是直接这样的插口,你还要自己改个电池盒给爱老婆用,不知道哪个折腾

plpp 发表于 12-11-30 00:09:46

再来支持下LZ;出发点很好。
总结下我的使用情况:
1、用8节电池的GT3B改了锂电,用爱老婆不光是重,更主要充电麻烦——我的充电器一次充4节;
2、用4节电池的4pl用爱老婆,关键担心锂电电压太高。实际使用来看,我用的2500的爱老婆非常耐用,就是感觉电压比较低,有点担心影响发射距离。
3、用8节电池千年不玩的攀爬,既没改锂电也没准备8节爱老婆,原因嘛?关键是我懒。
哈哈

爱小车 发表于 12-11-30 00:36:27

本人M11X控,2S LiPo 和3S LiFe 各一组,用下来都很满意,很顺心,很不out

锂电自放很小,很爽。

nankey 发表于 12-11-30 01:46:26

本人ex10eu控,3s lipo民电和动力电各一组,老忘记上次充电啥时候,经常忘记关控,每周1天,每天8排电,很顺心,很不out

锂电自放很小,很爽。

sagat 发表于 12-11-30 02:04:19

meng1987 发表于 12-11-29 23:53 static/image/common/back.gif
锂电可是新能源哦,怎么就OUT了呢

锂电是较新的能源,但是各种电池的特性不同,不见得新的电池就一定比较适用,

要看使用的场合跟需求。

donaldwuyan 发表于 12-11-30 09:17:59

用锂电,无论是锂铁还是锂离子电池都是大势所趋。如果锂电池的技术不先进,放电能力不高,为什么要出这种产品呢。不如现在的车车用氢电好了。虽然控上的锂电没需要多少C的放电,但是锂电的自放电性真的很低。保存电压的锂电池基本一年不用都是在3.8V左右。但是氢电池绝对电压下降得很快。再好的氢电池的自放电性都很厉害。虽然一年都不玩车的人是绝少数的,那样的人干脆退魔算了。

hongzyzy 发表于 12-11-30 09:28:50

donaldwuyan 发表于 12-11-30 09:17 static/image/common/back.gif
用锂电,无论是锂铁还是锂离子电池都是大势所趋。如果锂电池的技术不先进,放电能力不高,为什么要出这种产 ...

资料在这里:http://zh.wikipedia.org/wiki/Eneloop
您说的锂电首先要放在保存电压才能有较好的自放电率特性,而保存状态又不适合正常使用。

piggypf 发表于 12-11-30 09:37:25

hongzyzy 发表于 12-11-29 19:13 static/image/common/back.gif
您rc玩多了,爱乐普不需要那种折腾的,因为剩余容量好估测,无需经常充满。另外三洋的充电器也很强大。 ...

电压是可以100%估计剩余电量的百分比的。{:soso_e127:}

piggypf 发表于 12-11-30 09:40:13

sagat 发表于 12-11-29 20:12 static/image/common/back.gif
我两组镍氢轮替,连一个小时都不用等,随时都有电可以玩。

另外,所谓低自放镍氢,是相对于其他一般镍 ...

版主,我两组保存模式充好的锂电轮替使用,也是确实没等过{:soso_e120:}
只是拿锂电的数据打个比方而已,实际上,我会常备三套控电……为同城而备{:soso_e113:}

山鼠不下水 发表于 12-11-30 09:42:50

我在超市买南孚可以直接报销,一次去买四十节丢朋友车上,聚会时谁控没电自取便是,所以我觉得楼主说的是多余的.
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 遥控器不要乱改锂电或镍氢电了,都out了