hongzyzy 发表于 12-11-28 12:22:49

我的清欣 发表于 12-11-28 10:18 static/image/common/back.gif
想请问一下,爱乐普这个1.2V的,对控有什么影响吗?

应该是没影响,因为默认都是按一次性电池设计的,无论碳性或碱性一次性电池的放电截至电压都是1V,镍氢电池也在设备的设计电压区间内。

我的清欣 发表于 12-11-28 12:27:34

hongzyzy 发表于 12-11-28 12:22 static/image/common/back.gif
应该是没影响,因为默认都是按一次性电池设计的,无论碳性或碱性一次性电池的放电截至电压都是1V,镍氢电 ...

谢谢!{:soso_e100:}

我的清欣 发表于 12-11-28 12:28:46

买了这个三洋爱乐普(eneloop)BC-KJR6W40TC黑色急速充电器套装,哈哈.

petearth 发表于 12-11-28 12:36:53

sagat 发表于 12-11-28 08:52 static/image/common/back.gif
三洋 eneloop +1

不知道為什麼很多人喜歡改鋰電,

我又来了!   

此电池宣传夸大,我用过一些,都达不到那个宣传效果。也可能是我人品问题。真是放半年只降15%,当然可以考虑。

我还是3S锂电18650做的。

我一定会回来的..........

sagat 发表于 12-11-28 12:40:43

petearth 发表于 12-11-28 12:36 static/image/common/back.gif
我又来了!   

此电池宣传夸大,我用过一些,都达不到那个宣传效果。也可能是我人品问题。真是放半年只 ...

我是沒有實測過放半年到底掉多少,

但是實際使用上的感覺,放半年真的沒掉多少。

鎳氫就是省心啊.....

hongzyzy 发表于 12-11-28 13:31:48

petearth 发表于 12-11-28 12:36 static/image/common/back.gif
我又来了!   

此电池宣传夸大,我用过一些,都达不到那个宣传效果。也可能是我人品问题。真是放半年只 ...

没觉得夸大啊,除非你的设备有待机电流。简单的测试方法是把电池独立放置一年,看看还有没有电,我原来的用过品胜2500mAh的放两个月不用几乎就没什么电了。

bsj959 发表于 12-11-28 15:45:59

:em01:我还以为又什么天大的发现呢。我是用14500的磷酸铁锂电池,一个600MAH,像MT4这种就是2颗+2占位桶,电压6.0-6.6V,像老的12V的就是3颗+5占位桶,电压9.0-10.0V左右(8.5V低压报警),我觉得这才是最省心的。

hongzyzy 发表于 12-11-28 16:53:32

bsj959 发表于 12-11-28 15:45 static/image/common/back.gif
我还以为又什么天大的发现呢。我是用14500的磷酸铁锂电池,一个600MAH,像MT4这种就是2颗+2占位桶,电 ...

一节磷酸铁锂电池的电量为0.6X3.2=1.92Wh,一节爱乐普低端型号的电量为2*1.2=2.4Wh,可见单节磷酸铁锂电池的能量还不够啊,直接的表现就是使用时间短。当然如果同等电量有可能磷酸铁锂电池更轻,不过貌似遥控器的应用对重量并不敏感。还有一个因素是磷酸铁锂电池多为山寨化生产,据说是因为专利问题制约,虽听说一些电动汽车厂商在发展此项目,但罕见成品,具体里面有什么难题造成难以推广还不得而知。我也希望大家测试看看,但是我不认为此产品是成熟的。最简单的现实是都说磷酸铁锂是动力电池,遥控车上几乎没有用的,电动自行车上用的也极少,到底差哪里了呢?我也不知道。

johnhans 发表于 12-11-28 17:04:33

萝卜白菜,各有所爱啊。无须强求。

tyuka 发表于 12-11-28 18:38:25

hongzyzy 发表于 12-11-28 11:40问题是无论锂电多便宜也解决不了自放电率和保养的问题,我说的用爱乐普不是为了省钱,而是为了提高可玩性 ...

锂电别用高c数的话不需要特别保养的
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 遥控器不要乱改锂电或镍氢电了,都out了