hongzyzy 发表于 12-11-29 15:16:37

sypworld 发表于 12-11-29 15:12 static/image/common/back.gif
这是发帖12小时内的投票结果 我开始以为你会去投半年一次的 结果你只投了每月一次 还不错啦 ...

你的采样数量太小了,采样地点也太局限,你不会觉得所有玩家都上此论坛吧,上此论坛的有多少会光顾你的帖子?就像你在苹果论坛问苹果手机好不好,意义大吗?

hongzyzy 发表于 12-11-29 15:32:52

fqljldh 发表于 12-11-29 15:20 static/image/common/back.gif
一般锂电或镍氢电在遥控车上工作得很棒,为什么不适用于遥控器呢?主要问题在于自放电率高和维护保养麻烦。 ...

数据上来说我不知道,没条件测试,可以问做电池的。

17620462 发表于 12-11-29 15:39:42

爱老婆的确是不错的电池。不过我的控,真的玩的不多。差不多2年充一次电。最近一次充电已经有大约1年。前两天看电压12.5v

镍氢有低自放,锂电就不能有?

另外从能量密度看,1.2v 2000mah的爱老婆4节的体积,如果换成锂电池。怎么都不用说了吧。
LZ要不查一下能量密度,镍氢和锂电的差别

CC川川 发表于 12-11-29 15:44:37

技术哥…顶你

水瓶鲸鱼 发表于 12-11-29 15:58:17

楼一下楼主,ENELOOP是镍氢电不?

勾子 发表于 12-11-29 16:03:15

是么?太强大了……

gangfeng 发表于 12-11-29 16:05:32

楼主,我认输了,看来得再重新上学了

YRD.苍瞳月夜 发表于 12-11-29 16:15:29

热闹了!!!!http://img.rcfans.com/album/201211/27/211441gjjez4s4prtoeeez.jpg

mars.yang 发表于 12-11-29 16:57:06

电池,只是一个可以提供电能的容器。不同的成分(原材料)和生产工艺,都以至于各有各的优点和缺点。至于具体的,我就不详细介绍了(百度啥都有,元芳,是吧!!!)锂聚合物电池和磷酸铁锂电池已经慢慢的在取代镍镉和镍氢,在我们的生活中(一些特殊坏境除外)。谁的手机用的是镍氢电池或者是那个啥爱XX,市面上的移动电源清一色锂电系列。所以只要是电池都可以用,重要的还是取决于自己。开心就好。适合自己的才是最好的(元芳,一个劲儿的点头!!!)闲言到此。。。。

piggypf 发表于 12-11-29 17:06:13

我喜欢随时要玩的可以1C甚至以上充电,一小时就可以下场了,并且不伤电池。
P.S:一些相对好的锂电,储存模式充至3.8v/s,闲置近两年,测得电压为3.77~3.78v/s。可以立刻开机并运作接近三个小时之后,电压降至3.52v/s,仍在安全电压范围内。此电池容量为3A。
各位对此番言论有什么疑问欢迎回复,点评的一概当看不见。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 遥控器不要乱改锂电或镍氢电了,都out了