nankey 发表于 12-11-29 18:57:09

法拉利599GTB 发表于 12-11-29 18:12 static/image/common/back.gif
我只想说模型上没有锂离子电池,锂聚合物电池性质跟离子电池差别非常大,LIFE电池存在知识产权问题,并且制 ...

哇~这贴真心热闹。

hongzyzy 发表于 12-11-29 19:13:21

piggypf 发表于 12-11-29 17:06 static/image/common/back.gif
我喜欢随时要玩的可以1C甚至以上充电,一小时就可以下场了,并且不伤电池。
P.S:一些相对好的锂电,储存模 ...

您rc玩多了,爱乐普不需要那种折腾的,因为剩余容量好估测,无需经常充满。另外三洋的充电器也很强大。电压不等于容量,请学习有关知识。

sagat 发表于 12-11-29 20:03:11

前面有人提到重量问题,我刚刚秤了一下,

7.4V, 2800 mah ,控用锂电,重量:105 g。

eneloop,2000 mah,四节,重量:104 g。

再次强调,请针对电池优缺点讨论,对事不对人,不然一律砍。

sagat 发表于 12-11-29 20:12:07

piggypf 发表于 12-11-29 17:06 static/image/common/back.gif
我喜欢随时要玩的可以1C甚至以上充电,一小时就可以下场了,并且不伤电池。
P.S:一些相对好的锂电,储存模 ...

我两组镍氢轮替,连一个小时都不用等,随时都有电可以玩。

另外,所谓低自放镍氢,是相对于其他一般镍氢,

至于锂聚电池的自放情况,在保存电压的时候,似乎很轻微,

但是低电压的时候,好像就不是这样,朋友有长期摆放就过放挂了的经验。

高电压存放,又担心大肚。

法拉利599GTB 发表于 12-11-29 20:27:59

sagat 发表于 12-11-29 20:03 static/image/common/back.gif
前面有人提到重量问题,我刚刚秤了一下,

7.4V, 2800 mah ,控用锂电,重量:105 g。

怎么不见版主删LZ冷嘲热讽别人的帖子?06年到现在第一次有版主删我的帖子!

LZ连锂离子手机电池跟锂聚合物高倍率放电电池都没分清就因为版主也支持爱老婆电池???

顺便说一下8节爱老婆的重量怎么也不会轻过1000mh11.1V锂聚合物电池吧?尝试一下一小时举着遥控器就知道电池轻为什么了,或者去参加一下已故版主发记创立的buggy耐力赛,更能清楚知道轻意味什么

hongzyzy 发表于 12-11-29 21:01:00

法拉利599GTB 发表于 12-11-29 20:27
怎么不见版主删LZ冷嘲热讽别人的帖子?06年到现在第一次有版主删我的帖子!

LZ连锂离子手机电池跟锂聚 ...

已经答复过了,貌似不见了,再说一遍吧,锂离子电池包括锂聚合物电池,它们是包含关系,详情请自查资料。至于重量新款遥控器多是用4节电池的,重量没有想象中那么夸张。

sagat 发表于 12-11-29 21:55:26

法拉利599GTB 发表于 12-11-29 20:27 static/image/common/back.gif

LZ连锂离子手机电池跟锂聚 ...

如果你觉得LZ分不清楚锂离子手机电池跟锂聚合物高倍率放电电池,

你可以针对这一点说清楚,也可以指出LZ的错误之处,但是,我还是强调,要对「事」不对「人」。

如果你觉得因为我用eneloop就偏袒LZ,我只能说你想太多。

因为我的控是四节,所以秤四节的重量,想知道八节的重量,乘以2就可以了,

不过目前新的枪控,都是四节。

我手上的锂电正好是2800 mah的,所以我没办法秤1000 mah的锂电重量,

但是,我有800 mah的eneloop,刚刚秤了,四节49 g,

另外,一般我玩车动辄2小时以上,没觉得有什么问题,

当然,每个控跟每个人能承受的重量不见得一样。

从数据跟实际使用上,我都不觉得重量会是镍氢的问题。

bsj959 发表于 12-11-29 21:56:11

我舍弃了镍氢,用了14500的磷酸铁锂,装在MT4上,基本上玩两三次冲一次电,反正每次都是冲个三四百MAH吧,我不觉得麻烦,玩电车的人从来没觉得充电是个麻烦事。不过依LZ的说法,我已经OUT了,伤心中。顺便晒晒我专门用来充这两个电池的并联电池盒,用1C电流也就是1.2A,因为没放光,充一次也就是三四十分钟搞定。

meng1987 发表于 12-11-29 23:53:08

锂电可是新能源哦,怎么就OUT了呢

大富 发表于 12-11-29 23:54:45

字太多很难明,我用2200/30c小e电池做控电,连续四-五小时续航没问题,控改插转口,就算无电也很简单,应急方案随便拿块7.4v已玩至保护电压的电池,一条魔术带一扎搞掂,什么爱老婆都浮云,再说谁还没有常识一年半截才去检查控电,如果我半年没有拿控出车,干脆卖控求静态!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 遥控器不要乱改锂电或镍氢电了,都out了