afterdot 发表于 09-2-23 19:10:43

各位息怒,算了啦。这个帖子前面部分已经能让其它玩家客观地认识这款产品了,优点缺点也都很明了,有没有值得买我想看帖的人自己会思考吧,在这里争论还是结束了的好,或者换种心态来谈论也罢。

不过我还是要澄清下,某楼有车友说每次开机都要对码,其实并非如此,批评可以,歪曲事实就不对了。但这个确实是bug,很溪翘的bug,严重怀疑出厂之前根本没经过测试。但按照正常开机方式,也是可以正常使用的,只是有时接收机信号灯不亮,有时确实不能连上。按照我的方法,二次开接收,是肯定可以顺利连上并正常点亮信号灯。今晚有空试试开接收后等一会儿再开控。闲的话拆开看看内部电路,或发照片上来让高手分析下。另外当然还要继续测试,看有什么其它问题再来说。

joho 发表于 09-2-23 19:14:13

http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=192452&extra=&page=6

#57, 大家請留意 tonyshan007 如何 "尊重知識產權", 如何誤道人家! (詳見 HPI Pro-D 混玻纤!笑話!)

tonyshan007 发表于 09-2-23 19:15:18

电路问题我是白痴啊   呵呵   LS的 你要是能明白 你看看吧看看有什么解决方法呵呵 !

joho 发表于 09-2-23 19:19:27

各位息怒,算了啦。这个帖子前面部分已经能让其它玩家客观地认识这款产品了,优点缺点也都很明了,有没有值得买我想看帖的人自己会思考吧,在这里争论还是结束了的好,或者换种心态来谈论也罢。

不过我还是要澄清 ...
afterdot 发表于 09-2-23 19:10 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

感謝 afterdot 兄! 這種態度才真的值得尊敬.
鄙人绝對無意打攪 afterdot 兄. 只是實在看不過眼某某人又在大放厥詞.
在此陪個不是.

NitroChicken 发表于 09-2-23 19:20:39

我的结论就是说这是款值得的产品,但有不足,某些方面甚至匪夷所思,但如果预算不足或是需要控制很多模型,因为这个产品接收机价格不贵,控制和信号及使用稳定性目前来说都还不错(用于控车方面,其它没玩过不知道) ...
afterdot 发表于 09-2-23 11:14 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif

求同存異 ,,,多多交流 :handshake

我都有支3pj , 請问corona有沒象futaba 2.4g摸组上設定failsafe ?

yyfinkl 发表于 09-2-23 20:05:08

corona没有像futaba 2.4g摸组上設定failsafe,它默认的failsafe就是回中锁定,毕竟是为飞机设计的模组。

afterdot 发表于 09-2-23 20:23:30

说到失控保护,没找到自定义方法,应该同楼上朋友说的那样预值了吧。我试了运行途中突然关闭发射,舵机直接在失控前位置锁定,电调则自动停止工作。用的是好盈的无刷,不知是接收机使其回中还是电调自己回中,依稀记得好盈电调自带失控保护,回去看看说明书再说。有没有用其它电调的朋友来说说?

afterdot 发表于 09-2-24 00:06:26

刚才仔细观察了我的车,发现长时间搁置后开机,电调风扇要过一会儿才能达到正常转速,但如果第二次开机立刻就能到达正常转速,应该是由于电调电源接入段并联了两颗电容有关,电池需要先给电容充电,估计此时电调供应给接收机的电压不够达到标准工作电压,所以有时候出现无法连接的情况,而二次开机时因为电容处于基本饱和状态,电调也就能给接收机提供正常稳定电压,也就可以做到正常开机连线。手头没有其它的电调可以测试,暂时只能到这步,谁手头有其它电调的或者直接有接收电的,试试看给接收机直接供电或是去掉电调上的电容,看是否还会出现初次开机连接不上的问题,如果没有问题那就基本可以排除是接收机本身bug了,如果依然有问题,那……!以上纯属推测,有待进一步测试。

CAVIAN 发表于 09-2-24 13:11:19

真是太好玩了,走到那里只要是跟国货相关的居然就有人吵。我重来不喜欢和人争,我比较客观现实,我只管好不好用,而且正好你们说的那个corona我有,我就冒个泡泡就实际使用效果说一下吧:

首先,我是玩直机的,为了娱乐,有一油大脚和一电的ta05ifsr,所以偶尔逛逛rcfans漂移版。我有以下遥控设备,我都说一下使用感受,不关价钱的事,但是我只代表我的使用,不代表任何其他人,说完即止,你们看了就算了,不希望有口水战。

主要是是非太多,所以前面废话多了,莫怪。

1,dsx9:2.4g的,那个什么spxx公司的,主要用这个操作直机,手感好,使用了有好几个多月了,很好用,没有任何问题。

2,天地飞9:这个国货也是饱受争议,特地买了个回来研究,不晓得是不是我人品好,研究使用了3个月,一点问题都没有过,还没失控记录,手感好,最喜欢的是中文界面,如果说比日货差点什么的话,做工工艺还是差点把,自主创新差点把

3,3pk,原来玩油大脚的时候买的,手感好,很好用,有人说它重,我个人觉得重才有手感,这个不多说了,很多人都知道。

4,iw02配装控,买iw02的时候带的,买回来发现iw02原始状态太稀烂,但这个控还不错,功能强大,am的,后来用来玩油车过一段时间,很好用,没失控记录,就是塑料感太强,太轻,手感差点把

5,corona2.4Gv2,自从用了dsx9的2.4g以后,发现2.4g真是太TM方便了,又安全又轻巧,于是想给天地飞9和3pk升级成2.4g的,正好这两个控都为F家标准接口,而且我个人一向支持国货,所以首先在口碑还不错的assan和corona里面考虑了,了解到assan不跳频,而corona跳频,所以觉得c的技术先进一点,就购入了corona的2.4F标准套装,我买的时候已经是v2版了。买回来研究加实际使用了两个月了,天九和3pk可以通用,使用没发现什么问题,和我的dsx9一样稳定可靠。至于距离我没有测过,反正正常,我视线范围内没失控过。至于你们提到的开机需要对频问题,我还从来没有碰到过,难道又是我人品好?也可能是我玩飞机的,都是严格按照先开控,再通电开接收机;先断电再关接收机,最后关控的规范操作吧,从来没重新对码过,而且试过失控保护,关控再开控都能很好的马上连接控制,确实还不错。

以上为个人真实经验,句句属实,爱看的就看,不爱看的不看,说完我就一边凉快去了,请不要评论,谢谢!

afterdot 发表于 09-2-24 14:08:59

我用的也是3PK,尝试按照规范开机方式先开控再开接收,很难一次成功连接,所以仔细阅读了说明书才发现,说明书上的顺序是先开接收机再开控,当时也感觉很古怪,不过按着做了,发现连接顺利很多,但是二次开接收机才能顺利连上的问题,我现在怀疑就是电调搞的鬼,而且我也要再次强调一下,并非每次开机都要对码,只要对一次就可以长久使用的,只是电容放电放空后再开机接收机信号灯不亮或闪动,有时不能连上控,但只要重新关开一下接收机即可正常使用了。手头没有其它电调,也没有可以单独给接收机供电的电池,没法用排除法查找问题。不知楼上朋友的车使用的是什么电调?可否说说看,我们也好参考下找出原因所在。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 国产 CORONA 2.4G V2V版 差劲测试