公告:
danity 论坛元老 发消息
中国人的思维和外国人是不一样的,就像我玩漂移,周边的人异口同声地说不暴力,娘炮。我玩漂移怎样去布线都要思考得脑袋疼,而且遇到问题喜欢发帖问懂的模友,周边的玩伴的车全是乱七八糟的,能跑就下地,就猛冲,个个觉得自己是大神,RCFANS上大脚板块人气始终都靠前,其实很能说明问题,这和国人的浮躁心理有关,缺乏静坐下来仔细琢磨的工匠精神。

天行者_sky  太精辟 不能更赞 你玩的稍微深入点 研究布线 研究重心 研究调教 结果呢? 周围的人觉得你有毛病: "一个平路车 不能飞坡 不能拉烟 不能甩饼" ->结论 "没劲 玩的真累 你咋这么较真呢 净些破规矩 真憋屈 一点都不暴力  详情 回复 发表于 16-6-17 23:30
厚皮叔叔  对 好一句工匠精神  发表于 16-6-17 13:55
jjx1992 论坛元老 发消息
你得先把比赛规则搞定,说白了,前置电机车架和后置电机车架比赛就是吃亏。除非以后漂移分车架类型,前置中置后置都在不同组别。
xiaoming_mvp 元老 Fans 发消息
我也要来批评hc!整天带着一群人在市政府人民大会堂搞漂移,还把T开起来了!让我们这些座办公室的领导午觉都睡不好!
polo玛娅 超级元老 发消息
哈哈 漂移区确实不如早几年热闹了 我觉得是这样 RC模型一般两个流派 一个是彷真 一个是手法操控 攀爬和漂移我都在不同时期组过车队 就这两种车来对比的话 攀爬车要更倾向于仿真(强爬除外),车友活动组织也比较容易,只要有山就行.活动期间应为都追求仿真所以会各种摆拍,所以攀爬区人气好是因为有很多车友在发活动贴.玩漂移车的车友则不同,漂移车在真实世界中都是由性能车改装而来,关注漂移的车友大多本身就对车有一定的认知,飘逸车应为受场地限制,所以在早期车友聚会的并不多,往往都是各自琢磨,所以在10年到12年的时候论坛很火,应为大家分散的比较远只能通过论坛去交流,那时候广东地区发展的比较快,所以也有很多广东车友在发技术贴引导大家.后来随着全国各地都是开始建造自己的场地,各地也开始有自己的车队和玩家群体,交流也自然的由线上变为线下.漂移的车友讲究的是手法操控,玩的是贴车和拉龙.所以在玩车的时候就比较投入,活动的记录和视频就相对少点.况且有的时候对车架的调笑,玩家的手法都不同,在论坛上可能就很难去沟通.所以我说RC真的是有不同的玩法.漂移区人气不如重前了但是也许不代表这个车种就没落了.大脚区和攀爬区的车10年什么样到现在还是什么样玩法也没有过多的改变,但是漂移区走一开始的正胎再到反胎再到现在的后驱发展还是蛮快的.所以想玩就一直坚持下去吧.

smile丶底线  中肯!!!!+1  发表于 16-6-16 15:45
mm7070 金牌 Fans 发消息
AnSTi 发表于 16-6-15 22:46
你说的其实都不是导致漂移区问题的主要原因
我来说说吧
1.漂移区不知道什么时候形成晒车必火的风气,而且 ...

漂移之所以好玩,感觉是因为有地域性因素在里面。不同地方会呈现出不同的手法、调车方式、玩法,这才是最有趣的地方。所有手法、调车、玩法都没有一个既定的发展方向的。

AnSTi  好吧,好一个地域性因素,我错了,我不应该回帖的  详情 回复 发表于 16-6-16 20:48
HuangCheng 超级元老 发消息
漂移区火不火不是靠谁带,是要靠车友们自己。

即便是晒车的贴也没有错,商家的广告贴也没关系,少一些喷子,多一些包容,才能聚人。

论坛的技术讨论少了很正常,更直接的讨论在微信群里,车场,比赛交流里,想要学习的同学建议多参加比赛,能迅速进步。

新手上论坛通常是碰到了问题,建议多查看顶置贴,很多问题老鸟已经回答过N遍,请善用搜索功能。

【QY】  管理太差,太辣鸡。。。还记得那段时间不,撕逼的,骂人的帖子,根本没人管。。。从那开始论坛已经烂到骨髓了。。。玩的还是在玩,只是这烂论坛,谁也懒得来发帖  发表于 16-6-17 10:24
smile丶底线  然后 多出去活动 交流 ,“言传身教”,比闭门造车 强多了。对吧?  发表于 16-6-16 20:22
AnSTi 超级元老 发消息
mm7070 发表于 16-6-16 16:40
漂移之所以好玩,感觉是因为有地域性因素在里面。不同地方会呈现出不同的手法、调车方式、玩法,这才是最 ...

好吧,好一个地域性因素,我错了,我不应该回帖的
mm7070 金牌 Fans 发消息
AnSTi 发表于 16-6-16 20:48
好吧,好一个地域性因素,我错了,我不应该回帖的

没有,我是很认真的看了你的回帖,感觉很赞同你的说法。我说的地域性不是歧视某个地方怎么怎么样。而是,比如PD他们的DIY能力超强自己改车架,玩家多、有的地方喜欢玩车速快一点的、有的地方喜欢玩车速慢,姿态好一点的。
EVOZZZZ 超级元老 发消息
jjx1992 发表于 16-6-16 13:08
你得先把比赛规则搞定,说白了,前置电机车架和后置电机车架比赛就是吃亏。除非以后漂移分车架类型,前置中 ...

比赛规则倒也没什么,只要公平就可以了,赛例偏向什么样的车型,玩家就会倾向于使用什么车型,厂商也会跟着去设计适应于赛例的车架,赛例是不可能一成不变的。F1,WRC,Lemans的赛例年年都不同
EVOZZZZ 超级元老 发消息
HuangCheng 发表于 16-6-16 20:12
漂移区火不火不是靠谁带,是要靠车友们自己。

即便是晒车的贴也没有错,商家的广告贴也没关系,少一些喷 ...

善用搜索功能+1,不过我觉得论坛的搜索功能确实也太蠢了,斑竹或者类似斑竹的大神应该优化一下才是

smile丶底线  优化要资金 是该要收保护费了  详情 回复 发表于 16-6-17 18:55