公告:
厚皮叔叔 元老 Fans 发消息
很久没有发帖,但是会经常看看大家的贴。大概从2015年下半年开始漂移区的人气就开始下滑,15年中旬最顶峰的时期应该每天有400+的贴量(但是始终超越不了攀爬),到今天实在是凄凉。

我个人分析分析吧,第一这一两年确实是经济比较萎靡。原本模型是比较烧钱的娱乐项目,热衷于RC的人群大多数还是年轻人,根据不同的条件大家的深入度可能就存在差异,这是单从条件方面的因素。第二就是一直对RC是发烧痴迷的朋友们,已经找不到别的追求路口了,就原地踏步。

前面我看到有一位车友说 可能是现在漂移已经比较成熟了,没什么新的追求了,以前光一个无C 就够大家研究探讨大半天了。这确实有这个可能。但是我觉得一个真正热爱的RC漂移的追求是有很多内容值得去创新和发觉的。所以我们永远赶不上国外的玩家,只有对国外的玩家说“老外真牛B” “老外真会玩”,实际上是我们还没达到国外的发烧创造想象力的程度而已。

举个例子:每个人追求都不一样 比如技术超控我玩熟悉了,车子还有很多地方可以开发,我能不能玩仿真,这里要提下HC,他对这个就很有追求,他爱在车壳上下功夫,做出优秀的艺术品。壳子玩烂了怎么办?好吧!我们还可以玩车架,有没人想过玩车架仿真,模拟真车结构,国外就有选手,仿真麦弗逊悬挂,仿真前置后驱,仿真引擎!可是我们呢,那有个毛用肯定不好飘,容易出问题,可能就是我们的弱点思想保守了。话说回来,技术都练好了还追求个毛好不好飘?就像真车每个车的性能都不一样,重要玩这个性能不一样的车子去感受才能体会其中的乐趣啊,BRZ是漂移神器,车身轻巧,配重精良。为什么还要野马飘,这么头重屁股轻,又推又甩的。我们只沉醉于一种体会里面,就像只觉得brz是漂移性能好车,其他的难搞,就不会从其他的地方更深入的去发觉其中的乐趣了。

总结一点就是我们漂移区已经到了瓶颈 大家基本都不知道怎么创新开发其中的乐趣了,所以也就慢慢失去了交流。都没交流了还有什么热度和人气?

然后坛子里我不否认也有创造力和想象力车友们。并且缺乏实至名归的分享,大多数都是晒,这样很难起到互动性和带领性,这里还是要提HC,要叼他,作为漂移去的发烧级别的选手,他带动不了漂移区,那有什么用呢?

说了这么一大通,码字累啊,也不知道几位能看到,就现在的人气,哎,大家且玩且珍惜!

だ見光死へぁ  以上纯是个人意见,不喜勿喷!!谢谢!~~~  发表于 16-6-23 21:04
だ見光死へぁ  水深火热的模友更加不堪重负。帖子开始没有营养,全部是些晒豪车晒OP的!让部分玩家都觉得有点恶心了!3,四驱大家还在研究的时候,后驱出现了,然后四驱后驱一个乱!部分模友四驱还没练成熟,就得跟着潮流搞后驱,累  发表于 16-6-23 21:04
だ見光死へぁ  漂移封存几年了,说几句良心话。漂移区冷清的原因!1场地要求高,一个很心情的车不舍得到夜场去搞,然后场地很有限,到处被人赶,心寒!2.无量商家抓住模友喜欢攀比心理,各种OP件,各种高端车,让很多在这坑里  发表于 16-6-23 21:00
我已经孕育一年半的脑洞,做仿真车架,前置后驱,纵置发动机,前双叉臂。FXX比较适合的人选  其实最佳的选择是豆腐车架车头空旷,跟适合改装填充包裹。
37]@7${)NO7HGI}[JIEW%LJ.jpg 831256953650121843.jpg 它来自美国,hemi 426,机械增压,源于V8的狂野!
xuchen 论坛元老 发消息
不错 ,我也由此想法。最喜欢fr车架了。这个必须顶
cqdx2002 长老 Fans 发消息
沙发不是我的,不开心
xuchen 发表于 16-6-15 19:35
不错 ,我也由此想法。最喜欢fr车架了。这个必须顶

前置后驱是汽车的精髓,我不会去在意他的性能,而且改的话车头会重得不行。改装在车头加500-1000克,有几个人愿意去改?改了还能不能漂?要是后面也配重这车得有多重?要多T的动力去烧胎起步?飘起来惯性有多大,又推又甩怎么办?这都是主当大家发挥脑洞去创新的拦路虎
看完了 我感觉 rcfans应该增加一个仿真漂移模块
xuchen 发表于 16-6-15 19:43
看完了 我感觉 rcfans应该增加一个仿真漂移模块

按你的意思是要分 性能漂移区 和 仿真漂移区?哈哈
厚皮叔叔 发表于 16-6-15 19:42
前置后驱是汽车的精髓,我不会去在意他的性能,而且改的话车头会重得不行。改装在车头加500-1000克,有几 ...

可以用轻量化 材料
厚皮叔叔 发表于 16-6-15 19:44
按你的意思是要分 性能漂移区 和 仿真漂移区?哈哈

哈哈没错 我就是仿真区的哈哈
xuchen 发表于 16-6-15 19:46
可以用轻量化 材料

我发的那台V8 发动机是有部分是锌合金材质 要切割 包裹电机部分 那玩意很重的