公告:

z379432785 论坛元老 发消息
danity 发表于 17-7-31 17:31
楼主的问题提的好,说明楼主是认真思考和观察的,这个斜齿带来的效果必定是朝正的方向变得更为顺滑的同时朝 ...

谢谢,估计兄弟你看明白我的疑问了
ssm74 发表于 17-7-31 19:53
如果斜齿反传,不能采用桥反转!还是要桥齿换方向才是真反传,但齿反传的话,就要斜齿方向要换,等于换桥齿 ...

对!!我就是想知道事实是怎样
双头狗狗主 发表于 17-7-31 22:13
反传跟斜齿没半点关系

对于这种螺旋扇齿是有关系的
KSAJLKD峰 金牌 Fans 发消息
z379432785 发表于 17-7-31 23:39
对!!我就是想知道事实是怎样

我也再想这个问题。觉得肯定反传的后桥齿轮有点较劲。我改了反传,轴效应小了很多,玩了几次,好像也没啥问题
初学者小汪 论坛元老 发消息
linqiming 发表于 17-7-31 12:44
我改了反转后,又改回正转了,原因一是后桥倒置后,轴传动角度增大,得不尝失,二是你说的那个斜齿特性,换 ...

花钱买教训吧不过看着还有很多人迷恋反传,真可怜他们呀
z379432785 发表于 17-7-31 16:48
纯粹和平交流!其实断轴估计跟反传关系不大吧  置于后传动角度,可以通过给后拉杆加垫片改变长度     让后 ...

楼主你在激进某一个问题,而忽略另一个问题,目前的反向转动方案,的的确确在物理结构上改变增大了传动轴工作角度,传动轴目前都是不等速万向节,工作角度越大,不等速角速度损耗越大,这个对于父级的波箱,子级的车桥都是负载,损耗是会传递的,而你更加深入的钻研了螺旋锥齿的反向损耗,而直接忽略掉传动轴工作角度的损耗
popo198728 金牌 Fans 发消息
z379432785 发表于 17-7-31 23:38
哥们,不是这个意思,看来你没明白我表达的是啥。。。你装过或者考过46的齿轮你就知道。
那种螺旋扇齿!! ...

好吧 我激动了 我早发现了这个现象 但不觉得是问题 真车也是这个结构 倒车的时候伞齿会向里拽 然后就不顺滑 但是最简单的处理方法就是把在伞齿的插销下面加垫片 加到传动轴完全拽住伞齿 不能前后位移 问题解决。参考真车吧 伞齿手机没有虚位的
popo198728 发表于 17-8-1 11:52
好吧 我激动了 我早发现了这个现象 但不觉得是问题 真车也是这个结构 倒车的时候伞齿会向里拽 然后就不顺 ...

没事   我昨晚也特意拆开试过   原厂的拉杆就能顶住螺杆不会前后移动。。。改了传动轴的加反传的就要注意下那个螺杆会不会前后移动
ngh 发表于 17-8-1 09:45
楼主你在激进某一个问题,而忽略另一个问题,目前的反向转动方案,的的确确在物理结构上改变增大了传动轴 ...

兄弟,反传后的确角度大点。。可是我昨晚就把原厂后面的上拉杆垫长了4mn  
现在角度跟没改之前差不多了。你说的那个我早就想过了    只是上星期改完反。总在考虑油漆笔副作用。。。。。经过改变拉杆长度的调整  现在感觉很不错!!!!图片晚点在上
KSAJLKD峰 发表于 17-8-1 00:29
我也再想这个问题。觉得肯定反传的后桥齿轮有点较劲。我改了反传,轴效应小了很多,玩了几次,好像也没啥 ...

晚上上图。。轴效应的问题的确能解决不少,不过后传动轴角度大了,,我是通过给后上的2条拉杆加长4mm来调整后传动轴角度的。。。有什么不好也可以指出,大家互相交流!不要喷我就好了