公告:

z379432785 论坛元老 发消息
如题。。突发奇想,关于90046改反传后   后桥跟前桥相反后。
一般都是前进多后退少,后桥里面的斜齿轮会不会时间长了磨损过度?难道要定期前后车桥齿调转?
纯粹好奇,好学!想问问

ssm74 论坛元老 发消息
神逻辑,难道前面和后面转的不一样?
z379432785 论坛元老 发消息
ssm74 发表于 17-7-31 11:29
神逻辑,难道前面和后面转的不一样?

老哥,反传之后前后的车桥齿轮是相反方向的。。
我意思是斜齿轮的特性!正跟反方向时  斜齿轮的咬合位置也是相反   
JDTM 长老 Fans 发消息
斜齿有自锁的特性,按道理说,这不适合改反传。
linqiming 长老 Fans 发消息

我改了反转后,又改回正转了,原因一是后桥倒置后,轴传动角度增大,得不尝失,二是你说的那个斜齿特性,换反转时我连断了两根波箱轴,后来换回正转,就没发生过了。

而且46轴效应不大,稍微大马力时的倾斜很仿真,像真车。

结论:千万不要用车桥倒置的方式改的反转(骗新手的),千万不要牺牲增大轴传动角度去换取反转(波箱异轴输入、车桥倒 置),得不尝失。

xf4ever  啊哈哈哈哈哈 活该!!没这年头人傻钱多  详情 回复 发表于 17-7-31 15:29
铜豌豆 终极 Fans 发消息
若斜齿轮不适合反传,那么不改反传的情况下,倒车的时候呢?
b445313989 论坛元老 发消息
看来这反转害了不少人啊
粤A等待 元老 Fans 发消息
都是商家炒作!
hztower 金牌 Fans 发消息
反什么转,真车什么时候反转了?都是瞎折腾瞎op完全不顾及设计师的感受。反转永远也不会有断传提升效果好,何况车子扭来扭去不是一直追求的扭腰大么?
xf4ever 元老 Fans 发消息
linqiming 发表于 17-7-31 12:44
我改了反转后,又改回正转了,原因一是后桥倒置后,轴传动角度增大,得不尝失,二是你说的那个斜齿特性,换 ...

啊哈哈哈哈哈

活该!!没这年头人傻钱多