公告:
水水肉 超级 Fans 发消息
zsj867776555 发表于 17-6-17 23:28
你这种情况明显是避震里有空气。避震垂直放置一段时间后,避震油自然沉淀把空气留在避震桶顶部,等你按压 ...

再请教一下,LS也有大哥指点,用避震油泡一泡O圈,让O圈变得更润滑一些用来避免卡住避震芯。我在想O圈可以吸油和膨胀?而且您说O圈泡久了会变形,到底如何是好呢。
gxshesj018 发表于 17-6-17 22:24
请参考之前小睿大神的帖子。  这是因为o圈的油干了。需要重新动一下让油浸泡o圈。  这个问题比较好的解决 ...

您和18楼的zsj867776555的建议我都明白了。但是大哥你是在教我解决O圈顺滑度问题,他是教我注意加油不满混入空气问题,是不冲突。但是有一个问题冲突了,您说O圈遇到避震油会变的更顺滑,他说O圈遇到避震油会变形?到底?求教求教啊~~

顺便借蜡包大哥知名度再请教个陀螺仪灵敏度问题,我用的1206舵机,三禾MTS枪控,以前的灵敏度是70,后来我想灵敏度越高是不是就越依赖电子设备,造成练不出来手法的结果?所以现在改成了50。 请问新手练习阶段应该用多少灵敏度呢?
zsj867776555 论坛元老 发消息
水水肉 发表于 17-6-18 00:17
请教大神,没有抽空设备咋办才能更好的解决混入空气问题呢。另外,我在手动润滑整个避震后,把玩二十分钟 ...

不太明白你说的什么意思,只要一段时间不动避震,避震油自然沉淀把空气顶到避震桶顶部。这个时间和油的浓稀有关系。没有抽真空工具,可以长时间放置一段时间在装油封上盖就可以了。这也和避震油的浓稀有关系,举例稀的避震油沉淀速度快,放置时间相对来说较短。o圈顺滑程度混合避震油关系我觉得应该不大,我也没这么弄过。o圈顺滑程度是取决于o圈本身的。一般o圈泡过油之后都会变形发涨,那就不能用了。我自己也就用蓝圈靠谱。
zsj867776555 发表于 17-6-18 00:28
不太明白你说的什么意思,只要一段时间不动避震,避震油自然沉淀把空气顶到避震桶顶部。这个时间和油的浓 ...

没有真空泵的注入避震油的方法我明白了,谢谢。
另一个问题是这样的,放一晚上后把玩,发现避震不会被车身自重压扁。我把避震手动摇摆润滑后,即可恢复。但玩耍20分钟收车的时候发现避震还是会卡死,造成车重不能压动车架的情况,必须我手动再摇摆避震几次次,才能实现车架自重压动避震的车高差。
大家这不是帮我分析嘛,猜测是不是O圈太涩的原因,才建议我用避震油泡一泡O圈。我还真的本打算换多孔活塞来着,想要不换的过程中,稍微沾点油再装也许可以解决这个问题?但又看到您说O圈不能泡油,会变形。其实上一次换避震油时候因为不熟练,O圈确实沾上了避震油,是不是像您说的真的变形了才卡住的避震芯的?但是我手动摆动几次,就能恢复,玩耍几十分钟又故障是咋回事儿呢?
zsj867776555 论坛元老 发消息
水水肉 发表于 17-6-18 00:37
没有真空泵的注入避震油的方法我明白了,谢谢。
另一个问题是这样的,放一晚上后把玩,发现避震不会被车 ...

后轮避震不起作用当然会发哏或者说轴。(用我们当地话说)。避震没有阻尼或者阻尼不到位,或者你弹簧过硬。在玩车过程引起整条避震不起作用。所以在活动好了之后玩一段时间还会如你所述。按照你所说的情况,我觉得你玩车情况如下,车子不听话,很好起漂,但不易控制。走线不精准,横滑大弯时,容易抛出去拉不回来。o圈问题,反正我用了原厂田宫原厂yd2金属避震的油封o圈都不行,泡过避震油之后都会发涨,你可以看看其他车友的o圈对比一下你就知道,我手里没图了,发涨的o圈很多。只要o圈发涨,1,肯定会对避震芯影响造成不顺滑。2,o圈发涨后在避震桶o圈槽处精度不是正好,会挤着。会影响避震芯和o圈顺滑程度变形也会影响o圈密封性,从而进去空气。
头像被屏蔽
zsj867776555 发表于 17-6-18 01:00
后轮避震不起作用当然会发哏或者说轴。(用我们当地话说)。避震没有阻尼或者阻尼不到位,或者你弹簧过硬 ...

车的手感其实我自己都不是很懂。但是避震弹簧确实用的最硬的红色。您的意思是我就算手动润滑完成,玩耍过程中弹簧还是会撑住避震不工作?久了才造成再次卡住?
蜡包 发表于 17-6-18 03:27
避震用用会变卡,这种现象我在以前的D4塑料避震上遇到过,基本上是因为O圈时间长了变胀了,换蓝色O圈会好很 ...

既然手动润滑后可以正常工作,那问题应该就是出现在O圈上了吧。需要淘宝搜什么关键字呢?我替换8个试试

蜡包  要看你是什么避震了,一般用yokomo的蓝色O圈就好。不要买那种田宫X圈,很顺但是会漏油  详情 回复 发表于 17-6-18 20:04
头像被屏蔽