公告:
精彩视频
enots 长老 Fans 发消息

我是个电房新手,同时去车场的频率也不高,但是确实比较着迷与电房。我的第一台电房就是图中黑色这台Pro5,是闲鱼收来的全新未开封品,装车过程可以说是非常顺利,全车按说明书装只有一个地方,就是a臂去玩加一个垫片来去除虚位,其余都非常顺利。由于本地配件的原因,二次战损后,我买了车场饱和度最高的t4,当然战损的Pro5 我也用田宫419的部件修复了。这几天陆陆续续把t4装的差不多了,我来做一个小对比吧。

价格:我的入手价格Pro5 是t4的三分之一

组装精度:两车我觉得都很高,由于我先装的Pro5 再装的t4,如果没有主观影响,我自己并没有觉得t4精度那么高,所以应该说差不多吧。
配置:毫无疑问Pro5 更高,转向架是金属前直轴杯是金属,避震底拖是金属,大齿皮带轮是金属,转向杯给一对胶件一对碳纤和胶件组合的,前防撞海绵上盖也是碳纤和胶件各一份。这些在t4上都是胶件。另外按照说明使用舵机保护,我的舵机臂连接的拉杆会蹭到二楼板,不知道是不是我安装的原因。还有就是t4原车安装好以后没有挡住电池磨到皮带的电池挡,在舵机架那里自己还好解决,几个垫片加螺丝搞定,后面没有op件就比较头疼,我切了一小块塑料放在那里。

最后由于新车还未下地,给新车配的舵机和电调也都比老车稍好,期待下地的表现。

编辑一下,还有就是后差速十字轴xray是胶件,Pro5 是金属件,而且看颜色有点特氟龙的感觉。总之Pro5 真的是台不错的车子,当然好不好跑我现在水平还太差,但是是蛮心情的一台车,换了田宫的悬挂部件以后配件也还算充足。
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
不错不错
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
pro5的转向杯能用田宫419的修复么,还有就是t4的前头直的转向杯是塑料的?
p20043048 终极 Fans 发消息
tntbobyueshen 发表于 17-5-9 05:35
pro5的转向杯能用田宫419的修复么,还有就是t4的前头直的转向杯是塑料的?

确实是塑料 您下次可以看看我那个t4...
tntbobyueshen 发表于 17-5-9 05:35

摆臂一套全部要换成田宫的就可以,后轮需要换后a臂和后轮杯,前轮需要换前a臂和c座,前转向杯可以通用。前差速杯确实是塑料
dlok 论坛元老 发消息

PRO5那一坨线,整理一下吧。估计可以轻个十几克
T4一定要OP的就是转向臂,把塑料的换成金属的,转向角度可以大那么一两度!

冰雨零华  其实T4原厂就已经可以做到26~27度的转向角度,金属臂无非就是提供更敏捷的转向响应罢了。 而且,个人认为在抓地力较高的场地,还是用胶件会舒服一点。  详情 回复 发表于 17-5-9 20:45
tntbobyueshen  对呀,我感觉塑料转向杯是薄弱环节,我的xis前塑料转向杯两个都碎过  详情 回复 发表于 17-5-9 09:24
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
dlok 发表于 17-5-9 09:05
T4一定要OP的就是转向臂,把塑料的换成金属的,转向角度可 ...

对呀,我感觉塑料转向杯是薄弱环节,我的xis前塑料转向杯两个都碎过

dlok  不是转向杯,是转向臂。 塑料的和金属的,在转向第一反应上是有区别的。 塑料的会比金属的稍微迟钝那么一点点,但在竞速的世界,这一点点就决定胜负了。 转向杯和C座都是易损件,侧碰烂的肯定是这两个。  详情 回复 发表于 17-5-9 10:10
dlok 论坛元老 发消息
tntbobyueshen 发表于 17-5-9 09:24
对呀,我感觉塑料转向杯是薄弱环节,我的xis前塑料转向杯两个都碎过

不是转向杯,是转向臂。
塑料的和金属的,在转向第一反应上是有区别的。
塑料的会比金属的稍微迟钝那么一点点,但在竞速的世界,这一点点就决定胜负了。
转向杯和C座都是易损件,侧碰烂的肯定是这两个。
dlok 发表于 17-5-9 09:05
T4一定要OP的就是转向臂,把塑料的换成金属的,转向角度可 ...

哈哈,新手布线确实很渣,而且还因为舵机线没弄好磨断过,但是现在我还不会改短各种线。新车尽量注意吧。谢谢你
ppppsky0008 论坛元老 发消息
双t4来顶