公告:
luoqikun1314 长老 Fans 发消息
因为车是我朋友的,和我说车壳金属的,所以到手之后买家说不是金属的,我二话没说答应给他退款,但是收到车以后惊呆了,车壳被刮花了,轮子四个都卷了,还说我和我朋友故意制造出来骗他钱,大家都是玩家,收到以后说我的车有暗伤,我发货时候好多细节图都给他看了,他才拍的

三水犀牛  我也在这里说句公道话,你在发货前理应是知道売是塑料的,那理应在发货前告诉买家?还有车不是你的是吗?那你是应该不知车的情况,连壳是金属还是塑料都不知道,那怎样会知道车有没暗伤和其它问题?其实玩Rc就是淘个开  详情 回复 发表于 17-4-10 06:29
luoqikun1314 长老 Fans 发消息
这个买家说的话不是实话,把我们车弄坏了还在客服那里说谎
三水犀牛 论坛元老 发消息
luoqikun1314 发表于 17-4-10 00:27
因为车是我朋友的,和我说车壳金属的,所以到手之后买家说不是金属的,我二话没说答应给他退款,但是收到车 ...

我也在这里说句公道话,你在发货前理应是知道売是塑料的,那理应在发货前告诉买家?还有车不是你的是吗?那你是应该不知车的情况,连壳是金属还是塑料都不知道,那怎样会知道车有没暗伤和其它问题?其实玩Rc就是淘个开心,做买卖也是不隐瞒情况~买也开心~卖也开心!只要是公平交易大家都欢心!
xukang0332 元老 Fans 发消息
你说你当初打包的这么仔细,却不知道你“朋友”的车是塑料的,这话说的连你自己都不相信吧……
TANGBAOEN 元老 Fans 发消息
卖家不诚信卖什么都活该被退
janglang123 终极 Fans 发消息
还好意思说别人,自己就没描述清楚,金属塑料都不知道啊,刀50算很正常了,退货合情合理
dennisho 长老 Fans 发消息
看了下这个纠纷 我也说说我的观点吧!
1.卖家多次肯定地告知买家车壳是金属的,但事实是塑料外壳,这就存在明显的故意误导或者欺诈,法理上来说,这次交易不受法律承认,买家可退回,且所有的运费由卖家承担!
2.车子外观出现了损坏或者变形,责任归谁?其实卖家和买家都应该在发货前拍照做好证据收集和保留,如果两次发货前车身无问题的,那可以推断是快递公司在运输中造成车身损坏,应该与快递公司协商或者投诉快递公司。
sstsgqyjzc 高级 Fans 发消息
      我就是和对方交易的买家,今天上来就是还原真相,揭露卖家的嘴脸,相信各位玩家都应该经历过淘宝和咸鱼交易,我相信“诚信”交易是各位商家和玩家的第一交易原则和守则,任何欺骗行为都是令人发指和厌恶,我相信RCfans论坛的交易版块原创精神也是这个宗旨。但发帖的楼主在这次交易中就接二连三地说谎,隐瞒事实,表面上扮演很委屈,实际布满阴谋,基于他的谎话连篇,最终决定退货,原来答应退货后直接退钱的,但却找各类问题故意刁难,恶言相向,本想内部处理,但最后无果只能申请中介介入,在中介介入期间卖家还到处造谣,实属难忍心中之愤,故上来跟帖,望广大玩家明鉴,多关注这个卖家,防止日后受累。
第一个问题:本人是在咸鱼看到卖家发帖,描述外壳是金属的,本人一直追求仿真,再次咨询卖家后确认是金属外壳,后来也产生怀疑过,在发货时候出于负责还是再次询问,得到的答复也是金属外壳。收货后验证是塑料,马上和卖家联系,卖家最后承认不是金属,只是金属漆,这个理由根本站不住脚,作为一个RCFans元老级玩家,而且攀爬对金属和塑料材质好敏感,而且卖家对车身做了处理,用硅胶粘连了车身,对这些细节卖家居然说不知道,在我一再强调情况下还坚持说是金属,这个目的何在我不说大家也清楚后面的问题。

(以下聊天记录是卖家等买家收货后开始承认外壳不是金属是塑料的证据)

卖家用语音解释外壳不是金属的问题,将责任推给了卖他车的商家,自己扮演不知情(有辱RCfans元老身份)

第二个问题:卖家提出本人虐待他的车,刮花他的车壳,根据上面的图,我收车后第一时间就是质疑个车壳是否金属问题,而且我也马上和他提出攀爬金属行李架有断裂和刮花的现象,但卖家答复是“没有”。卖家持有这台攀爬车那么长时间,我相信卖家肯定也不止玩了一次半次,难道到了我手1个多小时我就对它下“狠手”,况且我还在纠结金属外壳问题(翻转车身很容易就鉴别是塑料制品),心已经凉了一大半,已经有退意。大家都是玩家,一旦收到自己不喜欢而且存在问题的商品,肯定第一时间是想方设法保护好方便退换,哪里还想到破坏,这个简单道理我相信大家都明白?

在下定咸鱼咨询时候已经咨询卖家车身是否有隐伤,卖家回答是没有:事实是车的一侧玻璃是已经裂开了,当时纠结于金属壳问题,已经不计较这个细节。还有攀爬即使平路走也是晃动很多,当时和卖家也反馈了,卖家却回复说不是问题。
第三,卖家提出车轮卷了,我到目前为止也搞不懂车轮怎么会卷,是怎么个状态,卖家反映说用不了,好严重,一套几百块的车胎,本人好奇怪,车收货后就开箱在单位门口广场砖走了一下,然后就是一直放着了,虽然中途带过出去和车友走了一圈,但也是平地,绝对无野跑,粗暴对待过,攀爬车本来就是粗玩的,我这么转两圈就造成车胎变形了,不会那么脆弱吧,如果是这样娇嫩就难怪卖家为何卖车了!经过本人分析,最大可能是卖家用打印机泡沫箱打包运输,但个泡沫地板不是平整的,一来一回都是用同一个箱子运输,造成车胎暂时变形导致,按道理几百块的攀爬车胎没有那么脆弱娇嫩吧!玩家玩了那么久也没有出现问题,在我那里呆了那么1,2天就给我搞垮了?我想请教一下RCFans的元老级大神,怎样操作才能短时间操到攀爬车四轮卷起来,虚心请教一下,虽然我没有太论坛也混了十多年(旧好被盗号了,这个是新号),别当我是菜鸟。卖家当初的确是发了视频给我看,但视频是在路面走的状态,根本看不到车轮有没有问题,退回去卖家却发来翻转车测试四轮状态的视频,是不是有点不公平,我也的确看不出什么问题来,都是他一家之言,由于攀爬经验少,也没有防备之心,这个问题真的给卖家难到了,实属冤枉之极。

再从另外一个问题反映一下卖家的诚信严重缺失证据:
我当时提出过卖家减50块我收了它的,卖家也同意了,我当时要求他微信给我发个50块红包,我就过去淘宝确认,但卖家说微信钱包没有钱,要我先去确认再返回给我,后来经过思考后觉得卖家不可靠,因为卖家没有说不退货的声明,是我本人提出退货的,卖家也答应了。但卖家现在却倒过来说成是他不同意降价50的协议,然后由他提出退货,好在我有充分的证据,大家看清楚卖家说话的前后不一致,谎话连篇。

玩模型实属不容易,愿有心计的人且行且珍惜吧!
冯小珲 元老 Fans 发消息
所以呢,看了两边的对话,都是卖家隐瞒事实,所以退款是应该的
xukang0332 元老 Fans 发消息
看来卖家确实是一个谎言包一个谎言,根本贼喊抓贼,必须退!