公告:

CC3D作陀螺仪

查看: 14126|回复: 57|   [复制链接]

snowfly 金牌 Fans 发消息
前几天有感而发随手发了一贴,许多朋友还是很感兴趣的,那我就简单介绍下,毕竟作为一个50块钱左右的飞控实在是比目前大多数卖的所谓车用陀螺仪精度高太多了,还能详细参数调整,玩模型每分钱都要花的值得而不是买堆花花绿绿的装逼件。本帖只是简单介绍说说体会,有兴趣的还是请上网仔细查资料。如果有人试过之后有好的建议或者参数配置也希望大家拿出来分享。

首先利用数据线连接电脑

点击绿色开始设置

选择模型类型

电子罗盘校准

方向最大角度及中位调整和电机转速调整
QQ截图20170403210142.gif QQ截图20170403210158.gif
最后保存好参数到遥控器设置界面

按照提示来到遥控设置界面
这时候CC3D已经能作为车用陀螺仪工作了,由于有曲线显示大家可以按自己习惯调整电机输出曲线和陀螺仪感度,毕竟有的遥控虽然有油门曲线调整,但是显示的内容还是太少不是很直观,而且曲线分段多调整后更贴合自己的操作习惯,手感更加细腻。至此我觉得起码已经具备一块漂移陀螺仪的功能了

但是结合之前玩车的经历,普通陀螺仪在你想大角度救车的时候或者你打大角度想瞬间做个性动作的时候陀螺仪会抢操作使操作者极为恼火。所以我用CC3D的固定翼模式来玩漂移,它提供的ratitude这种稳定模式成功解决了这个烦恼,操作者可以设定遥控器转轮转到某区域为止陀螺仪工作,超过这个区间陀螺仪不工作,这样陀螺仪就不会再来抢操作了。同样调整界面很直观。具体也是根据提示一步一步来就行。略有不同就是固定翼设置电子罗盘校准要手动操作一下。

以上笼统的说了一点心得,希望对大家有帮助,CC3D作为漂移车用陀螺仪我还在不断尝试更好的参数设置,每辆车参数都不同我就不发我的了,每辆车和车主一样都会有个性化的参数设置。有兴趣的玩家可以一起尝试,有更好的建议请告诉我,里面还有许多参数设置,有兴趣可以自己去学习研究,在这里抛砖引玉不再多说了。
仅作研究讨论,喷子就绕道吧

snowfly 金牌 Fans 发消息
沙发都没人抢
alun 元老 Fans 发消息
必须顶
达达狼 论坛元老 发消息
支持 顶起来
楼主可否给个联系方式,准备入手一个请教一下

snowfly  你就这里回复问吧,我也在探索这块小东西,一起研究  详情 回复 发表于 17-4-4 09:53
可否给个联系方式,想请教一下
dancer&light 终极 Fans 发消息
感度和最大转向只能连接电脑调吗?

snowfly  最大转向遥控也能调,电脑上调整是更精准,感度电脑上调,貌似可以接第三通道控制不过我没试过  详情 回复 发表于 17-4-4 09:51
chilam312 金牌 Fans 发消息
顶!!!
gao3955253 超级 Fans 发消息
楼主,你是好人。漂移区就是需要这种技术贴造福新手。万分感谢你的无私,你对我帮助很大。
gao3955253 超级 Fans 发消息
对了,这个设备还需要准备哪些线材呢?因为我是小白,望指教,比如一根usb线,一根y线之类的?

snowfly  只要一根USB线就可以连接电脑,其他调试视屏优酷上很多,参考一下就好了  详情 回复 发表于 17-4-4 09:47