继续更新电子设备方面 首先是声组要改良一下,3T声组背面的散热块够大,但为了更好的扇热,切开了一个小窗口 用导热双面胶贴上,再贴到二楼板上,利用二楼板金属大面积散热 用这个无刷电调其实是不太合适的,只支持2s,而且只有50A,但优点是体积小,也方便散热 先征用了,不合适再换 蓝色那块就是用热缩管封装的电调阵列,里面是8个电调的,洞洞板做的是接线板,体积小 省的用T插那些巨大的插头 很怕凌乱的线材,要继续整理 利用4in1的震动模块的外壳两个 打造一个小音箱,灵感来自sa 喇叭是2.5还是3寸的,忘记了,反正很小 不用粘的,用螺丝固定就可以了 开圆简单,小电磨加万能磨头 喇叭组装完成,里面用热熔胶或者AB胶固定就可以了 DIY一个BEC,bec是什么,就是外置供电系统,电池电压转换供电给接收机,舵机等专用 一般电调内都有个bec,好的就用DC-DC的线性稳压,几十块的小电调就用7805之类的稳压 我买了一堆的ce04模块,5V3A的,拆机的就2元一个,只要自己加输入输出电容就是一个 完美的bec了,现在要求高点,因为这个双天电调比较牛,输出是6v的,那就改改 输出就6v,很简单,去掉一个电容,在控制端接上一个7K左右电阻就行 电子设备基本就位,那就安排摆放吧 电调的输出线直接焊接到电机上,最短,最好看 继续摆放3T 大概布局完成,后来因为车壳比较低,接收机也不得不放平了 顺便又做一个遥控音量开关,利用是废旧打印机拆出的齿轮改装的 一定要用大齿轮带动小齿轮,因为正常舵机的有效角度不到150度,要想音量调节范围广 只能这样 电子设备到位后,肯定要通电测试了 每次第一次通电,总有插上炸弹的感觉,担心哪里冒烟,哪里怪叫,,,幸好这次没事 |
这里开始做支腿了,一如既往用丝杆原理 材料是12mm的方铝管,内6外8的铝管,M4的滚边螺母一分为2 为何要一分二呢,其实可以不分的,但要把螺母硬敲入铝管,容易导致铝管变形,或者太紧,导致螺母变形 导致转动不顺畅 装上带55mm螺杆长的 100-200转左右的N20电机(多次测量了,这个速度比较合适) 前支腿就可以大概是这样样子了 在方管上打个螺丝孔,在铝管适当位置磨上一条槽,用磨尖了头的螺丝做定位 这样铝管就不会转动了,而且带了定位功能,到位后电机会卡死。 横杆和竖杆之间,就用铜片连接起来吧,也挺坚固的 装车测试高度 同理,做后支腿,后支腿和前支腿有不同,主要是位置比较低 那就用了倒装的N20减速机,其他的基本都一样 做好的效果是这样 装车试试 ,完美 伸出一点 全部伸出 激动人心的时候到了,前后支腿都装上车,测试一下够不够力撑起整车重量 结果是勉强还是可以的,说很有劲那是骗你的,,哈哈,n20实在太小了 撑起车子后,试试吊车作业,,吊起一桶3.3斤的大米,很吃力。。。好吧,继续改进 吊个电池什么的,很轻松 以后继续更新改进情况。。。。。待续 谢谢观看!! |
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