公告:

だ見光死へぁ 论坛元老 发消息

最近玩车的圈子里发生了一些事情,有站在边上看的,也有自己参与其中的,没什么其他的,也就是跟大家分享一下,大家可以一起聊下,也可以一笑而过,觉得是知己的可以加个好友,觉得我讨嫌的,可以把我加入黑名单,哈哈!~
7年前我第一次看到漂移车视频的时候,就觉得这个应该是我终身不改的爱好了,小时候很喜欢遥控车,但是家境一般,那时候买了一台带线的遥控车,感觉全世界都是我的。所以钻山打洞找到了本地模友,然后通过他们找到了组织,找到了雷子,焕仔,17,陆阅,各种练习,各种升级,各种聚会,那时候谈模型厂家,谈车架设定,谈操控手法,谈设备线性,谈OP件精度,交流中成长。但是由于各种原因,漂移实在玩不下去了,但是车我一直放在箱子里,想起来时会通下电,扫扫灰尘,不忍心卖掉。然后又入坑了攀爬,从一台幽灵,到后来的N台车,第一次找西瓜求教的片段现在还历历在目!在攀爬的大家庭里,认识了很多新朋友,学到了很多攀爬车知识,从漂移那种炫酷吊炸天,到攀爬的性能吊炸天,我知道我已经爱上这个无法自拔了!更加爱的是模友聚在一起的时候那种欢乐~

但是渐渐的也发现了一些问题,比如当一个车型红火起来的时候,各种商家就都看中了这个商机,然后一拥而上,各种新车,各种新壳,各种圈钱手法,然模友们措手不及,有钱的模友或者一些商家利用RCfans这个平台各种炫富,各种营销,各种诱导灌水,慢慢的,模友们感到疲劳,感觉赚钱买模型的步伐跟不上商家圈钱的速度,然后这个很好的平台就会出现一个情况,那就是有内涵的好贴消失了,分享好技术的模友消失了,精心制作的好视频消失了,只剩下炫富或者炫福利,然后发现这个区的模友     

正在消失......还有就是现在商家的各种价格战,上周买的某配件花了大几百上千,然后今天就发现八折了,七折了,尼玛,模友们瞬间觉得,老子的钱被狗吃了嘛?赚我这么多?还有些国产品牌,对于他们的商品我不做评价,有的很不错,有的实在无语,要仿真,没有。要精度也没有,五颜六色,请问各位山寨老板们,你们看到真车的是大梁是绿色的吗,桥是蓝色的吗,拉杆是黄色的吗,你们是在做模型,还是玩具?当然,你们的价格便宜,对于那些经济上拮据一点的模友,你们看上去好像是福利,是那么个东西,又是金属,还便宜,但是亲,我们玩的模型,不是玩具啊!!出厂前你们能问下自己,这款前杠,这款桥,这车是不是有一模一样的?如果模型都做得跟玩具一样,我觉得那玩模型也没多大意思了!

我是一个模型爱好者,然后到商家,我也做这个,也想赚点钱,谁也不是上帝,天天做慈善,都是为了赚钱,但是我觉得做商家,钱要赚,更多的应该是把自己商品的品味,质量提高,多花心思搞点自己的创意,东西想卖贵一点,可以,但是你要贵得让人心服口服。大家都爱说山寨怎么怎么的,我个人觉得山寨其实没什么,但是山寨的东西只要质量不次于进口,价格合适就好了,菜都还是生的,就跟大家说我饭店口味如何好,但是价格有点高,试问谁买你的账?说这么多,其实我就一句话,赚钱可以,拿点诚意出来!用点心做产品,一口吃不成胖子!还有,既然在一个圈子里混,就遵守圈子里的规矩,你害别人,最后害的还是自己,何必互相伤害~~~!!!!

我很欣赏饭团,带动了本地模友,一起玩车,一起旅行,一起挖赛道,组织比赛,气氛超好,为人也不错,热心,是我的偶像,不藏着!!

对于模友们,玩模型不容易,旁人的眼光,生活的压力,但是既然我们选择了RC,难道不是因为爱这个东西才选择的吗?生活不只是眼前的苟且,还有风景和模型,花点钱,买点好配件,用心做一台仿真的好车,带着他去旅行,去游山玩水,去拍照,去录视频,然后跟大家分享你的成就感和辛苦很久完成的作品,这不才是玩模型的真正意义吗?哪怕就是一个月或者一个季度去一次周边的山水景点玩一路。不要为了跟上商家的步伐,而各种垃圾山寨拼装,各种将就,各种能玩就行,你对你的孩子会说能上学就行,上那么好学校干嘛吗?除非你不爱他,他不是你亲生的,好比车只是你泄愤的工具而已!如果爱,请深爱!

深夜说这么多废话,感谢坚持看完我贴子的老板们,希望大家不要轻易的放弃这个爱好,如果家人反对,请告诉他们,林丹如果有一辆模型车...(此处省略一万字)钱不能花在模型上,难道买烟酒?还是找妹?或者赌博?如果家人支持你,那么请更加爱护他们,因为他们放弃了太多原本你应该陪他们的时间而让你去研究模型。
好吧,最后献上一段前几天随便拍的小视频,祝大家玩车愉快!~晚安,各位!

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... .8191407.0.0.G5rIEU

msn399 论坛元老 发消息
LZ是文学爱好者
だ見光死へぁ 论坛元老 发消息
msn399 发表于 16-12-13 00:40
LZ是文学爱好者

深夜还在,精神可嘉!
meiweihua 论坛元老 发消息
哎,这么晚还在写文章,不困啊
harrycxy 论坛元老 发消息
好长好动情,顶果老板
ggyy880209 论坛元老 发消息
我感动的哭了老板,写的太深刻了
痕迹 金牌 Fans 发消息
果哥,我被你这一段文字略微打动啊,写的挺好
zipple122 终极 Fans 发消息
原来不是爬友,是个文人,失敬失敬

だ見光死へぁ  老板言重了····  发表于 16-12-13 09:08
lz,我每天晚上睡觉前都会看看rcfans,即使我现在工作重心不在rcfans这家公司了。lz说的都是心里话,很认同,也有共鸣,希望真正喜欢RC的朋友们共勉
牛牛懒鬼 论坛元老 发消息
现在只有是玩的烧钱玩意都一个尿性,没办法。很多东西都取代了事情本身的价值!这都是社会一个折射影。只有和钱有关系的,都会和利益挂钩!找些和自己臭味相投在一起就行了!知足常乐