公告:
精彩视频

大s更适合用有刷还是无刷

查看: 13996|回复: 57|   [复制链接]

jeskani 长老 Fans 发消息

以下是个人观点,给各位仅作参考
SUMMIT 主要是用来户外极限路面的 “慢动作 溜达”,不像其他大脚那般速度激情嗖嗖嗖的赶脚~但偶尔来点抬头 急刹车翘尾也是蛮开心的~
有刷无刷的选择 我选无刷 最好么有感无刷。
优点:原因很简单 无刷电耗少 工作效率高 不会像有刷动力把绝大多数电能转换成热能。同一组电池情况下 无刷能溜达一小时 有刷半小时多点差不多就弯了~ 另外还有一点!无刷电机比有刷电机刹车时的扭矩要大很多!这2点导致我为大s另外买了套无刷动力~
缺点无刷虽好 但毕竟是无刷 装在一辆市面上功能最多的大脚上 必定不会安分的玩耍~什么空翻啊 高速急刹翻耕头之类的屡试不爽~玩个数次问题不大 、带防滚架的车壳也碎了很多处, 真心感到traxxas的质量不错啊~ 结果呢 本以为钢筋铁骨大s形象就在一次不怎么起眼的小坡上就此终结了 内伤全是内伤由内而外的伤。前后差速扫光光 尤其是后差速 内个伤啊~惨不忍赌。内部大换血后 再次复活~至此之后 还是爱不释手 但绝不会对他‘施暴’了~爱惜着玩 无刷会给你成倍的快乐。
大s整体很棒 但短板不少 其中最大的短板就是差速是十车比例的 相对来讲这么大个块头 差速显得非常脆弱啊 事实也是如此 前后差速更新率最高,中央齿组从没坏过包括锁齿换挡。玩了2年多坏过1根后轴 其他的3根都还活着 不过我也换了应为虚位很大了。坏过转向舵机~换1256了,非常合适。轮胎也换了 yetixl kit的那套 效果很赞 攀爬性能大幅提升!也可以考虑proline的大直径的那款~ 不过要提醒下大直径对差速及传动的压力会很大,油门要收着缓加,略暴力的爬也是可以的 但务必勤保养,差速务必加抗磨油 差速壳螺丝上螺丝胶 轴承上轴承抗磨油
等等保健必不可少啊~

大连rainbow  真是辛苦了,说这么多,很有道理!  详情 回复 发表于 16-6-12 08:02
大连rainbow 论坛元老 发消息
jeskani 发表于 16-6-11 22:20
以下是个人观点,给各位仅作参考
SUMMIT 主要是用来户外极限路面的 “慢动作 溜达”,不像其他大脚那般速度 ...

真是辛苦了,说这么多,很有道理!
liangjiye 终极 Fans 发消息
改无刷的话,需要换哪些?
li3488087 超级元老 发消息
草上jiang飞 发表于 16-6-9 01:12
那你知道差速锁的作用是什么吗?差速锁作用只有一个放大扭矩,也就是大s为什么在锁上差速和不锁差速会有高 ...

你这逼装的太完美,我无言以对
草上jiang飞 长老 Fans 发消息
li3488087 发表于 16-6-12 22:11
你这逼装的太完美,我无言以对

应该没错
心还会痛 金牌 Fans 发消息
草上jiang飞 发表于 16-6-8 14:55
问一下你为什么要买大S?不就是为了好玩,通过率强吗?改无刷就是想跑快吗?那你为什么不买大E?

大E能换当吗大S的买点在于换的
心还会痛 金牌 Fans 发消息
草上jiang飞 发表于 16-6-9 01:12
那你知道差速锁的作用是什么吗?差速锁作用只有一个放大扭矩,也就是大s为什么在锁上差速和不锁差速会有高 ...

不懂装懂差速锁的作用在于增加通过行不是你那个所谓的扭矩
fhqynthdgv 长老 Fans 发消息
有刷玩吧,无论你换有感无刷,还是无感无刷,在大直路或者泥沙地你的中指,哦不,食指会忍不住的
Vinner 长老 Fans 发消息
h041785h 发表于 16-6-8 11:54
车快了就容易坏。现在玩有刷大S没怎能磨损,就是受不了14T电机齿的慢,换了18T加风扇,速度可以接受。

原厂动力可以直接换大号马达齿?速读怎么样一直好奇 我也打算换个16T或者17T的齿 然后只有稍微跑快点就行 爬山可以用低速挡。

h041785h  就原厂动力换,起码17T,速度不再玩具  详情 回复 发表于 16-6-27 19:56
轮胎进了水 终极 Fans 发消息
Y杰少Y 发表于 16-6-8 10:01
恩,我也是这种想法。但我还是决定改无刷。因为多入一台车,瞒不过媳妇,改套动力,媳妇也不清楚花了多少 ...

你这...掩耳盗铃啊...