公告:
熊铁柱 超级元老 发消息
自自在在 发表于 16-3-15 11:01
30.5的机器  我昨天定的4074的电机,是不是太大了。。。。电调配多大的合适

我用的电调是好盈120A全防水电调,电机是豹子LBP3660搭配好盈的UBEC-10A还有3S 的5200MAH 30C锂电!
瞎玩儿 元老 Fans 发消息
自自在在 发表于 16-3-14 18:59
4074 kv2500 和4265  kv2650这两个电机选哪个  这两个电机能不能用飞机的30a电调驱动

减速比是3,那么不能用这么高的 KV 值,没扭力!  要低 KV值,大扭力才不会烧电调。

熊铁柱  哎,我就是不会算减速比啊!  发表于 16-3-15 11:23
自自在在 发表于 16-3-15 10:39
好的,太有道理了,我之前都设置的是70%我还是先从10%开始吧

电调的百分数是控制转速的吧,转速低下来之后,会不会响应的增加电机的扭矩?个人理解,电机的扭矩和永磁铁以及线圈电流确定的,如果这样可以异曲同工,那就方便多了。
头像被屏蔽
自自在在 元老 Fans 发消息
吉林DaoDao 发表于 16-3-15 12:10
这个改动无刷是我 第一个做的,试验过好几个电调,60A的冒烟了,但是可以启动。120A正好,电机36xx 系列就是 ...

电机我给定成4074了不知道能不能用,如果是这个用多少安电调来配。我就是看来你的帖子才有的想法,向先行者致敬
吉林DaoDao 发表于 16-3-15 12:10
这个改动无刷是我 第一个做的,试验过好几个电调,60A的冒烟了,但是可以启动。120A正好,电机36xx 系列就是 ...

用什么电调速龙还是一狼
自自在在 发表于 16-3-15 14:57
用什么电调速龙还是一狼

60A的电调都能挂,那基本就是短路的症状了,假如用的是4S锂电,15V*60A=900瓦!!!启动发动机用不了这么大的功率!原因不在电调,要换小 KV 值的电机,之前说过减速比是1:3,那就要大扭力的电机,这样才不会堵转。
我的配置已经定了,100a好盈一狼电调+4074  kv2500电机。改好发测试
熊铁柱 发表于 16-3-15 10:01
楼主,我改的和阿宽是一样的动力配置,我现在用第四通道触点式启动,按着打火松开就不打火,油门我目前设置 ...

电机座问题必须换还是用了再说坏了换

熊铁柱  这个看个人吧,我是按原来的形状做了一个一模一样的,只是电机螺丝孔和固定在启动座的孔都重新改了,因为我的那个不改的话固定排气管的那个螺丝杆就会顶着皮带轮罩,所以稍微往下移了一点,但是移了以后齿轮罩又挨着  详情 回复 发表于 16-3-16 21:51
熊铁柱 超级元老 发消息
自自在在 发表于 16-3-16 15:18
电机座问题必须换还是用了再说坏了换

这个看个人吧,我是按原来的形状做了一个一模一样的,只是电机螺丝孔和固定在启动座的孔都重新改了,因为我的那个不改的话固定排气管的那个螺丝杆就会顶着皮带轮罩,所以稍微往下移了一点,但是移了以后齿轮罩又挨着大底盘边上塑料保护罩,所以我用刀子切掉一点刚好解决这个问题!