公告:
精彩视频

[工具|周边] RC内六角工具体会

查看: 9613|回复: 53| [复制链接]

小欣BeCareful 终极 Fans 发消息
断桥de晓风 发表于 16-2-22 14:20
好吧,,,不管咋样,先谢谢了,,这些淘宝上基本搜不到,能搜到也只是L型扳手和什么球头内六角,RC没法用 ...

发之前我都找了的啊,至少保证后面那一些淘宝搜的到才给你推荐的

你再好好看一下
断桥de晓风 论坛元老 发消息
小欣BeCareful 发表于 16-2-22 14:26
发之前我都找了的啊,至少保证后面那一些淘宝搜的到才给你推荐的

你再好好看一下

搜得到,就是全是L型扳手跟T型那种的,只看到一个RC样刀柄的还是什么球头内六角没法用啊,,
断桥de晓风 发表于 16-2-22 15:57
搜得到,就是全是L型扳手跟T型那种的,只看到一个RC样刀柄的还是什么球头内六角没法用啊,,

你是怎么搜的?

我随便一搜都有这么多

断桥de晓风  用电脑搜的,,看了几页没有就放弃了,,看来可供选择的不少,不过价格销量啥的综合来看,只有宝工和史丹利的可以,多谢了,我觉得史丹利的这个略小,可能不太好发力,宝工的倒真可以考虑,前几次用力太大把劣质螺丝  详情 回复 发表于 16-2-22 20:03
断桥de晓风 论坛元老 发消息
小欣BeCareful 发表于 16-2-22 18:07
你是怎么搜的?

我随便一搜都有这么多

用电脑搜的,,看了几页没有就放弃了,,看来可供选择的不少,不过价格销量啥的综合来看,只有宝工和史丹利的可以,多谢了,我觉得史丹利的这个略小,可能不太好发力,宝工的倒真可以考虑,前几次用力太大把劣质螺丝刀柄拧断了,正考虑换个螺丝刀呢,谢了兄弟
断桥de晓风 发表于 16-2-22 20:03
用电脑搜的,,看了几页没有就放弃了,,看来可供选择的不少,不过价格销量啥的综合来看,只有宝工和史丹 ...

客气了…

我只是随便搜了下,你再找找看,会有更合适的…

断桥de晓风 发表于 16-2-22 20:03
用电脑搜的,,看了几页没有就放弃了,,看来可供选择的不少,不过价格销量啥的综合来看,只有宝工和史丹 ...

我更推荐蓝点的,它是SNAP-ON旗下低端品牌,不过再怎么也是第一品牌的子品牌,你可以试试看,不会后悔的
雨爸 终极 Fans 发消息
無忌天子 发表于 16-2-20 12:42
一般工業級工具
六角扳手是冷作工具鋼,以擠型拉伸工藝,抽成六角長條
再彎折成L型 ,裁斷(起子型六角 ...

学习了
ssj0906 论坛元老 发消息

不管是模型品牌的工具,还是民用工具,还是工业用的工具。最终还是那句话,一分钱一分货。
ssj0906 论坛元老 发消息

转一段度娘上找来的。不代表本人观点。给大家玩模型选工具做做参考。一些比较有名的牌子工具基本上都在在这里了。
螺丝起子:PB(瑞士)
内六角Hex Key:PB(瑞士)
外六角套筒:Hazet(德国)
钳子:KNIPEX(德国)
平板扳手:Hazet(德国)
活动扳手:Bahco(瑞典)

就最常用的螺丝起子方面:

PB的精度世界第一,用了就知道,瑞士的精加工没话说。和螺丝完美贴合,把螺丝拧断了都不会滑牙。干细活肯定用它。

Snap-on名气大,当然质量、精度也都很nx,可以价钱死贵,纯属坑人。
Wera现在都是捷克产,或者国产。牛x在强度,比PB都耐用。
日本的KTC名气大,精度极差,买了就后悔。

stanley,sata等都是不入流货色,却跟PB卖一个价钱,就是推广做得好而已。
sagat 超级元老 发消息
大家分享工具使用心得是好事,但是,请注意口气。

内六角板手,我个人用的是德国 wiha,或许不是最好的,但是我觉得很好用了。