公告:

卡斯特角的作用

查看: 5404|回复: 29| [复制链接]

TZman 终极 Fans 发消息
这个角是能帮助车子更能保持直行使前轮在行驶的时候回正。回正原理就是行驶过程中前轮在转向时候会有阻力,转向越大阻力越大,而不转向的时候是没有阻力的,所以轮子会自己回正,也所以车子这个角过分大了转向轮在转向时就会增加前轮轴承的阻力。后区来说前轮大阻力,意味着什么?
从D4后驱四驱上的设计可以看出,后驱只有10度,而四驱有15度。四驱这么做应该是为了持续更长时间的反胎。
相关的角度是KPI
这个角度是一样是让前轮回正,但是区别是他是依靠车子本身重量来吧前轮束正,使得车子再低速行驶时候依然有着前轮自动回中的设定。而在RC里面,我觉得KPI实际作用非常小,仿真成分大于功效。

秋天晚风  分析得很有道理  详情 回复 发表于 15-12-18 20:52
ghost9508 终极 Fans 发消息
漂不明白 发表于 15-12-14 16:36
理论真的没那么重要  除非 你 ...

那我觉得你应该OP一下手~~~

秋天晚风  OP一下手啥??  详情 回复 发表于 15-12-18 21:05
wscnxccc666 高级 Fans 发消息
我只能说caster角大有助于自动回中,越大回中的趋势越明显,然而舵机力量是很大的,模型上的caster回中力较不过舵机,我也不明白,这问题需要专业人员给解答,你自己调整来调整去都有可能感觉不到什么。
漂不明白 终极 Fans 发消息

那是肯定的啊 我是新手啊

ghost9508 发表于 15-12-14 23:59
那我觉得你应该OP一下手~~~

那是肯定的啊  我是新手啊

秋天晚风  嘻嘻,以前都是玩攀爬,漂移刚刚入手  详情 回复 发表于 15-12-18 20:51
ghost9508  元老FANS~~~还是个新手~~~肯定没好好练车~~~  详情 回复 发表于 15-12-15 15:28
海边宝宝 论坛元老 发消息
进来学习了
snowfly 金牌 Fans 发消息

卡斯特角在真车上的作用在于有利方向回中与减轻转向机的负担(百度可以搜索到力学分析说明)。在漂移模型车上也有这个作用,减少舵机负担减少抖轮现象,不过现在舵机质量很好的情况下作用不是很明显。
有卡斯特角的车子如果转向轮用平面胎,随着转向角度变化轮胎与地面接触面积会变化,我认识的朋友喜欢用这种特性获得不同的前轮抓地效果来做动作;我本人不喜欢这种特性,我个人弄出卡斯特角完全为了仿真,所以转向轮用弧面胎来获得较为稳定接触面积使前轮抓地效果较为稳定
其他效果纯属意淫,瞎扯
ghost9508 终极 Fans 发消息
漂不明白 发表于 15-12-15 12:15
那是肯定的啊  我是新手啊

元老FANS~~~还是个新手~~~肯定没好好练车~~~
漂不明白 终极 Fans 发消息

我是没钱买设备好吗 现在车有了 等

ghost9508 发表于 15-12-15 15:28
元老FANS~~~还是个新手~~~肯定没好好练车~~~

我是没钱买设备好吗   现在车有了  等过完年 来个遥控器  再做个车壳 就苦练一年技术  然后再爽玩一年 我现在用tf40玩我的rer2呢  苦了它了  不知道这台车 能不能坚持2年  希望漂移发展的不要太快 哈哈
HuangCheng 超级元老 发消息
caster大就是开哈雷的效果
莫哀 超级元老 发消息
置頂帖沒有!?版主們都在想什麼!!!