公告:

正胎漂移技术研究

查看: 11252|回复: 56|   [复制链接]

扎实的底盘 金牌 Fans 发消息
原本有一台京商古董油动平跑,实在受不了噪音和脏污,于是打算入台电房,但囊中羞涩,只能入94123一台,打算主攻漂移,同时又能偶尔玩玩竞速和拉力,配件又便宜。
入车初,发现电车简单耍几下漂移比油动车容易多了,于是欣喜得在论坛上发表赞扬94123的贴子,遭到狂轰滥炸。仔细分析了大伙的评判,发现大伙鄙视123不是空穴来风。
首先,123是正胎车,大伙的漂移车都是反胎和后驱。仔细分析了下,反胎车和正胎的区别就是反胎前后轮转速不同,后轮大于前轮,而正胎前后同速。当后轮开始打滑时,前轮由于转速低打滑没有后轮严重,呈现偏抓地的特性,这样就便于利用前轮寻迹控制车体滑移轨迹。同时较大的转向角用于保持大斜度横滑的漂移姿态,后驱车更是如此。所以,反胎和后驱更能方便利用前轮导向来控制很滑线路做到在跑道上的精确漂移。正胎车就不同了,由于前后轮同速,起飘后前后轮处于相同的打滑状态,前轮也是一样在侧滑,因此正胎车的前轮导向性比反胎和后驱差得多,要做到沿着精确轨迹漂移的话还真不是容易事。
那么如何控制正胎车漂移轨迹呢,通过实践我总结出几个规律:
1.起飘方式,突然大油门进入漂移状态与重心转移起飘
2.漂移半径控制,通过加大油门和减小正胎角加大漂移半径,通过减小油门和增大正胎角减小漂移半径
3.漂移姿态不要经常超45度,否则过甩,这应该是123转向角小导致的。
4.通过适量打反胎退出漂移姿态。

那么好,正胎车的漂移轨迹只有通过油门和正胎角的协同控制才能走出需要的轨迹,而反胎和后驱只要控好反胎转向角遍基本控制了轨迹,油门的影响不像正胎那么大,所以虽然正胎车容易起飘,但从轨迹的精确性来说,反胎和后驱有明显优势。

最近在地库练车频繁,刚练稳了飘圈和八字,能灵活控制飘大圆和小圆的状态转换,方发就是前面几条,这也是我入车以来总结的一些小小的经验,虽然无法做到各位大侠那样的精确绕圈和追走(我这边也没场地),但我还是会继续研究正胎车的漂移技术,可能是看了kenblock视频的缘故,对拉力试漂移比较着迷,也许以后我会换成d4,但我认为123上还有许多值得我深入研究的东西。

KKL741 终极 Fans 发消息
夏娜分分钟拿123贴爆我
胡子uncle··· 元老 Fans 发消息
赞赞赞

KKL741 发表于 15-10-4 22:47
夏娜分分钟拿123贴爆我

他改了啥
头像被屏蔽
蜡包 发表于 15-10-4 23:24
正胎有什么好研究的,起码要玩反胎吧,最好是上后驱啦

各有各的乐趣吧,正胎我还没玩够,里面学问还很多
gushuai321 金牌 Fans 发消息
楼主文笔是不错,但是建议都玩一下你就知道其中真正的不同了。
空白圣经 高级 Fans 发消息
能让小角度的正胎车按轨迹漂起来真心是件技术活 谢谢楼主的分享 赞了
nhvhul 超级 Fans 发消息
正胎漂移也有正胎的好玩嘛
玩就是要自己開心
別人噴什麼不用管
又不是要來娛乐他們
正胎玩悶了再來玩反胎/后驱吧
而且我相信
正胎也是能漂得精準的
但车子精度高点会比较好
漂大湾和姿態可能
会比反胎车差点
总之自己爽就好了
gushuai321 发表于 15-10-5 00:33
楼主文笔是不错,但是建议&#37 ...

没有条件玩,不是土豪,这两年不打算再买了,有机会借车友的飘两下体验一下