公告:

饼嗲 长老 Fans 发消息
    本人入魔大约是10年前,但是以前玩的感觉不叫模型,也没有很钻这方面的东西!想我好歹也是06年注册的账号,到现在都只是个潜水员!琢磨着也想写点东西与大家共勉,不实之处还请大家批评!也就是自己对攀爬动力的一点点感受吧!
    翻看以前的帖子,看到原帖htctech兄弟发帖询问F350是否可上无刷动力的问题,原帖http://www.rcfans.com/forum.php? ... 90486&extra=&page=1
    阿余兄弟做了很好的建议,原话各位可查看原帖,目前我想说的就是:其实无刷真的比有刷好用!
    入手TF2以来,开始用的是有刷动力,配置为AE-2+55T,鉴于TF2的2档波箱,感觉速度与力量兼顾,低速线性出色,攀爬能力受限于结构(不能跟Wraith比较啦,哈哈),感觉陪我爬爬岳麓山(只要不是炮台那一段)感觉基本没什么压力。
    因为在X宝上认识某位卖家,感受过他的仿好盈动力套装(120A+3650有感套装),感觉线性确实不错,所以将我自己的TF2动力换成了120A+21.5T有感套装,其实60A都足够了,可惜当时只有120A的电调。
    目前对于此套动力的感受是:1.低速线性绝对优于有刷;2.扭矩绝对高于有刷;3.电池耐用度绝对好于有刷;4.电调调整方便程度绝对便捷于有刷等等(可能还有自己没有感受出来的地方,哈哈)
    有的童鞋总感觉无刷就是暴力的代言词,其实,用高T数的有感无刷电机,一样的可以带来很好的攀爬效果(除非像同群中Spy兄那么暴力的攀爬飞坡)。另外一群朋友呢就说无刷电机没有拖刹,可能还是因为你们没有真正接触过无刷有感电调,或者说你们还不会调整电调,那么,我把自己的有感电调设置方法与大家共享,还希望大家指正!
    本设置仅限于好盈有感无刷电调:
A.基本设定(Basic Setting)
1.运动模式(Running Mode):    选项2  正反转带刹车
2.拖刹力度(Drag Brake Force): 选项8  100%  这个一定要设置好哦
3.电池低压保护阈值(Cut-Off Threshold):一般选择3.2V
4.启动模式( Start Mode):相对于攀爬来说,我选择的是选项3
B.高级设定(Advanced Setting)
5.刹车力度(Brake force):鉴于炮台区域的陡坡,我选择的是100%
6.最大倒车力度(Reverse Force):可能有的兄弟设置为100%,有的可能设置为50%,但是作为攀爬来说,倒车的力度还是有必要的,我的选择为75%
7.初始刹车力度(Initial Brake Force):不知道是不是个案,如果我设置成选项1 等于拖刹值,结果是无法倒车。我的选择是40%。
其余选项8.9.10.11.12均可为默认设置。
    以上是本人TF2动力的设置方法,年前入手90020,由于时间仓促,感觉这辆车要到年后才能下地,哈哈,到时候还请各位朋友多多捧场!
    谨代表湖南RC联盟祝愿RCFans的各位朋友新年快乐,身体健康,财源广进!
    最后感谢Spy兄、黑木凯、尧锅、熊锅、虎锅、西瓜、云锅等各位兄弟的指点,让我在一个月之内烧掉15k软妹币,年后还请以上几位被点名的兄弟友情赞助,哈哈!

玄烨×可可  学习了!电调的设置确实需要研究啊!  发表于 14-1-30 18:25
xiaoym 金牌 Fans 发消息
主要是无刷敢玩水吗?字数补丁
鱼丸油面 论坛元老 发消息

湖南RC联盟  鱼丸 前来顶贴  虽然太长没看完   原来饼嗲是老前辈了  久痒久痒  湿敬湿敬
今天30 了 给饼嗲拜个早年 祝饼嗲新年快乐 一年不修车
换后也祝湖南RC联盟的筒子们新年快乐 一年不修车!
CS西瓜 金牌 Fans 发消息
xiaoym 发表于 14-1-30 08:44
主要是无刷敢玩水吗?字数补丁

不知从什么时候起 就开始传说无刷不能玩水这样的话 关于无刷能不能防水 本人手上拉力 短卡 攀爬 都是玩水的货
能不能玩水用用论坛搜索功能找找吧 依稀记得有某位前辈还做过有感无刷玩水的测试视频 结果是没任何问题 但为了保险 有感无刷 只需要把电机里的感应环做了防水就可以了 无感无刷 更是随便玩 当初我的豹子电机里面还养过鱼呢
CS西瓜 金牌 Fans 发消息

饼嗲 有感无刷还可以调进角 你又不晓得摆 速度可以更快 不过仿真爬冇必要搞那快咯
另外 严重鄙视楼主 大过年还发帖 为此 我想为楼主RAP一段
动此哒此!动此哒此!
药!药!切克闹!药!药!药!
嘿!嘿嘿!
砍冒!
我擦!
我说楼主!你说GAY!
楼主!
GAY!
楼主......
booksmovie 金牌 Fans 发消息
我擦 同群帮顶 碉堡了  by 米修米修哈里卡
疯狂的87 终极 Fans 发消息
饼嗲有才!支持支持!
tanmx30 金牌 Fans 发消息
感觉是个亮骚帖啊,哈哈,我想看看15k软妹币烧出的东西长什么样
tanmx30 金牌 Fans 发消息
刚注意到我注册时间是04年
彬哥 终极 Fans 发消息
又进来学到不少东西