制动碟 首先, 中差座是有方向性的, 下图向外 傳统的設計, 留意制动压片上的兩个孔, 一个普通, 一个較阔. 安裝时小孔对小孔, 阔孔对阔孔. 制动碟的物料非常特别, 有点石棉般的感覺 (放心, 不是石棉啦), 留意有大小之分 大的在前, 小的在后. 如下图 凸起的部份, 作用是减低制动碟在差速杯上傾斜的机会, 减低拖刹的风險 TLR 这次附有小彈簧, 不用另配了 突出的一面向外 我大致把间距調成下图的阔度 留意鑼絲的位置 除了制动碟較大, 原來制动压片也較大 后 前 完成 裝上车架前, 不要忘記前中狗骨哦 底盤四顆鑼絲, 完成 |
本帖最后由 joho 于 14-1-15 17:00 编辑 Bag D, 尾擔 尾差速零件 装砌跟前面沒有分别, 过程省略, 留意大牙在尾差速上是反裝的 这裡可看到 8ight 系列最重点的設計, 为了令引擎整體更接近车架中線, Losi 想出了把尾差速牙反裝的方法. 这样輸出軸外移, 引擎就可以更靠中綫. 此舉令一衆厂家往後爭先 "参考" {:soso_e100:} 偷輕的中狗骨杯 由於 8ight 的設計, 尾牙差跟輸出軸的齒輪间距調整变成重中之重 这次 3.0 原帯巳是以往的金屬 OP 件 調整方法:先把尾波箱組合好 然後用手左右搖差速, 留意虚位. 你希望做到左右搖时完全沒有虚位. 跟着用手左右轉中軸, 这样你应該能感受到輸出歯與牙差之间的虚位. 这虚位, 越小越好, 但一定要有 若做不到左右搖差速沒有虛位, 你需要加墊片, 做到这点以後... 若轉中軸感覺太紧, 將靠近尾差速牙的墊片抽起,放到另一边 若轉中軸感覺太松, 做法相反. 雖然很花时间, 但調好了, 尾牙会变得非常耐用 跟前波箱一样塗点黑油, 完工 |
本帖最后由 joho 于 14-1-16 15:57 编辑 跳过避震, 我先組裝設備盒, Bag F 側板由以往的光滑表面改为磨砂面 Gen III 第三代設備盒, 將重心進一步推前, 但其實更重要的是令舵机遠離引擎的熱量. 金蜀舵机码, 但我建意大家先把舵机放好, 再裝上舵机码. 若你使用金蜀外壳的舵机, 可能要稍稍打磨一下設備盒的边角位置 另外 TLR 原配的鑼絲有点短了 油门拉桿柱要先裝一个六角套帽 不要忘記墊片, 上鑼絲膠 完成 裝上车架 油门舵机擺臂, 我用回原装塑料件, 歯輪帽已是金屬, 不錯 T-works 的鋁推桿, 有紅色就更好了{:soso_e113:} TLR 有个很貼心的設計: 在設備盒及擺臂上均有刻度, 讓你輕易對準油门拉桿的中位 用直尺会很容易对準位 完成 在安裝引擎之前, 是調整起动箱的最佳时机 |
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