公告:

DIY整车

查看: 87868|回复: 464|    关闭 [复制链接]

xyhuang 长老 Fans 发消息
品牌咖啡 发表于 13-3-18 12:39
很期待的一个技术贴。楼主强人中的强人。

有一个小小的建议,楼主能不能在设计的时候加入倒档,玩模型不 ...

呵呵功能样机可能会先以无刷电机+CVT变速箱为主,后期考虑V6发动机,分享一下发动机参考图

xyhuang  是的,目前我也在测绘。呵呵。  发表于 13-3-26 16:27
落幕夕阳  这些都是模型可以用的发动机????  发表于 13-3-24 21:31
wcx20 终极 Fans 发消息
佩服佩服,好羡慕会自己画图设计
爆走控控 终极 Fans 发消息
利器啊利器:em07:
BAJA爱车族 超级元老 发消息
牛人。。
滇北明珠 论坛元老 发消息
不得不佩服楼主的专业,同时楼主还有个优势,单位就是搞机械的。设计好的样品可以找下面的车间去生产,而且生产的工艺也先进。如果说你造的是越野车的话,建议有的金属件可以更换成塑料件要好点。还有发动机V6的觉得太精细了。后期的维护费用高。一般人用不起哦。产品成型后加以改进。造福广大摩友才是最总要的。独乐乐不如众乐乐

xyhuang  但是金属件的加工要比塑料件更容易'塑料件只适合大批量的生产,不适合小批量生产。  发表于 13-3-19 18:43
chenhao1010 长老 Fans 发消息
太帅了....:em07:
chenhao1010 长老 Fans 发消息
如果上了V6发动机,那就牛了...
liyingxia 超级元老 发消息
硬帖 支持DIY!!!
呵呵,目前先搞底盘,发动机肯定要上马的,头都开了,师傅,教导我们不能够虎头蛇尾的,V6也将会是过渡性的,想法将会是V12,最近看到模友们的热情,发现坑很大啊,也感谢RCFANS论坛及斑竹的支持,今晚上副压避震器照片,请等待直播。
按照我目前为止的花费,一条避震器芯6MM,长度120,压缩量30MM,压力等级6KG,的副压避震器成本将会在65元RMB左右,晚上上照片及进一步优化,争取能够控制到50RMB,那广大模友们都可以自制了,呵呵。

xyhuang  圆轴类零件使用北村数控车床加西门子数控磨床,圆心类零件使用斗山车铣复合机一体成型,箱体类零件使用日本兄弟四轴加工中心,后期表面处理由电解电镀几氧化等。  发表于 13-3-21 16:34
zhangxf1988  单只负压避震能做到如此低价~~楼主你发达咯!!!等更新~~~零件用什么设备加工的?  发表于 13-3-21 10:42