公告:
精彩视频
iavnyuyu 长老 Fans 发消息
顶顶更健康!!!
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息

RE: 教你如何使用第三通道打造属于自己的灯控(进阶版)【请版主置顶下,谢谢】

iavnyuyu 发表于 13-1-28 14:35
顶顶更健康!!!

谢谢帮顶。。
卢大师 中级 Fans 发消息
小弟用GT3B第三通道改个遥控灯  原理是舵机电路板 +6V继电器

问题来了  舵机都回中了  电路板输出端没有电  加的灯是灭的

按下三通道按钮 灯亮  但是再按下 三通道按钮 灯不灭 而是继电器快速的嗒嗒嗒的响  然后还得去扭舵机上的电位器  

再开  再关 还是回到原来的样子~~~怎么回事啊?请大神救救小弟~~~~~~~~~~感激不尽~~~~~~~~~~~~
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
卢大师 发表于 13-5-1 22:50
小弟用GT3B第三通道改个遥控灯  原理是舵机电路板 +6V继电器

问题来了  舵机都回中了  电路板输出端没有 ...

肯定的告诉你,你的电位器没调好,关闭第三通道时,调整电位器至输出电压为0或者负一点点,打开第三通道,输出电压为5V,然后把电位器封死,在输出端并联一只几百微法的电解电容(注意正负)。还有你的继电器控制端有没有正负之分?一般继电器都有的(和LED一样),如果没有那就在输出端和继电器之间串接一只二极管即可,还没解决的话再联系我。
卢大师 中级 Fans 发消息
Bloodsucker 发表于 13-5-3 12:28
肯定的告诉你,你的电位器没调好,关闭第三通道时,调整电位器至输出电压为0或者负一点点,打开第三通道, ...

小弟已经发了视频帖子  请帮忙看下  谢谢了

Bloodsucker  照我说的方法做:1.把输出电压调负(关闭3通道时) 2.拿掉输出端并接的电容 3.输出端与继电器之间串个二极管(1N4007) 一共3个步骤,每一步做完都要试一下是否解决了问题,若没有则继续进行下一个步骤。  发表于 13-5-3 23:59
头像被屏蔽
牛人   顶一个                       
Taゞ需要我陪伴 长老 Fans 发消息

RE: 教你如何使用第三通道打造属于自己的灯控(进阶版)【请版主置顶下,谢谢】

强大得帖子,必须顶啊!~…………
peng6678335 长老 Fans 发消息
厉害!电子高手!!
晨曦问 高级 Fans 发消息
好贴必须顶啊, 但是我还是想知道能不能用单片机控制
晨曦问 高级 Fans 发消息
真希望大家都能像楼主一样具有DIY精神,呵呵。支持。楼主一定不要灰心啊,