公告:
精彩视频
plpp 论坛元老 发消息

1、线材发热和电压没太大关系,关键是通过的电流;
2、模型线材能经受比线规高的多的电流的原因一是全功率时间短,二来散热条件好。
3、电车也好油车也罢,实际运行状态,满负荷的时间非少,一组5000mah至少要玩十几分钟,算下来,平均放电电流30A不到,更别说一组电池跑半个小时的了,10awg足够。
4 、换个角度,持续放电对线材的要求就高了,我25A充电,不要20分钟,12awg的线就相当热了,更不要说玩船了

大家可以参考下wiki的上美国线规(awg)表格,熔断电流比标准夫在电流可以大几十倍,
http://en.wikipedia.org/wiki/American_wire_gauge

plpp  谢谢! 真理永远掌握在少数人手里。  发表于 13-1-1 14:35
wait  一般玩车的平均电流在二三十安 支持此楼的说法 lz离弄懂这个东西的 本质差的还有点远  发表于 13-1-1 00:40
不过呢,电池需标是一定的,一般5000mah/40c的单电芯内阻在1.2-2mQ,200A放电,1块2s电池就100多w
zsn2302502 论坛元老 发消息
楼上的维基百科链接非常科普啊 以前一直想找类似的数据
zsn2302502 发表于 12-11-24 23:12
楼上的维基百科链接非常科普啊 以前一直想找类似的数据

呵呵,为人民服务;

BTW: 多说一句,其实1:1的车车,70km匀速时也就用到最大功率的10%多点;
奋斗粪斗 元老 Fans 发消息
所以我喜欢用B品电池自己组电池  高容量分担电流  这样C数就低了

标称2S6600mah电池和狮子2s5200mah电池对比

标称2S6600mah电池和狮子2s5200mah电池对比

同上厚度对比

同上厚度对比

本人犀利的焊接

本人犀利的焊接

B6充电容量

B6充电容量

单节容量(内阻全部商家匹配好)

单节容量(内阻全部商家匹配好)

电流只能5A···

电流只能5A···

牛逼的焊接···

牛逼的焊接···
还有狮子刚买来测容量  只能4900mah  5A放电   单节截止3V  不是用B6
这样我组的电池是6600mah    南大原厂动力玩起来 也不过10多C的放电倍率     就是电池再垃圾···也没事·····   顺便透露下 这电池单体每AH5元钱··············

zsn2302502  纯提醒 比起C数不足 车碰撞导致电芯变形然后产生内部短路进而起火更恐怖。。。亲生经历。。建议你在电池外面做一些保护措施 目测目前就热缩管包了一下啊。。。  发表于 12-11-25 15:49
kakou0924 超级 Fans 发消息
LZ,你知道的太多了~~
dangdang 终极 Fans 发消息
奋斗粪斗 发表于 12-11-25 11:31
所以我喜欢用B品电池自己组电池  高容量分担电流  这样C数就低了

想知道你自己做的电池成本如何,b品电芯啥规格啥价钱啊,

我也南大
dangdang 发表于 12-11-25 17:16
想知道你自己做的电池成本如何,b品电芯啥规格啥价钱啊,

我也南大

每单个电芯的每AH容量5元钱      你看帖不仔细啊··········