公告:
精彩视频

[电子设备] 又DIY电池了,另求证放电性能测试办法!

查看: 10126|回复: 40|   [复制链接]

Himalaya 超级元老 发消息
我爱苹果 发表于 12-7-24 17:30
就这个图

赞!
当年我有想法测试电池放电能力,首先想到的就是这样的方案。但是因为我常用的是 6S 5000mAh的电池,要做个20C测试就要2KW以上的热耗散功率。为这个,俺甚至连巨型散热器都买好了,风冷方案都设计妥当,然后,横空蹦出来个 PL8。。。。

我爱苹果 金牌 Fans 发消息
Himalaya 发表于 12-7-25 16:41
赞!
当年我有想法测试电池放电能力,首先想到的就是这样的方案。但是因为我常用的是 6S 5000 ...

谢老大回复,理论上是可行的,我来做实践。
简单易行的方案还是PL8。
头像被屏蔽
plpp 论坛元老 发消息
我爱苹果 发表于 12-6-17 16:41
40A级别的电子负载果然天价,钱包表示压力很大。
找到摩托车启动马达,电流又无法测量。
还得用电阻,正在 ...

40A电流的话,给电机配个个小点桨即可,比如3S电池,用个7x3的桨配合大F 2200kv的电机,
不过想测大电流就要当心邻居投诉了
sagat 超级元老 发消息
plpp 发表于 13-4-18 20:06
40A电流的话,给电机配个个小点桨即可,比如3S电池,用个7x3的桨配合大F 2200kv的电机,
不过想测大电流 ...

你这个主意非常好,值得一试。
sandyhalo 论坛元老 发消息
螺旋桨还是特危险了。。。
plpp 论坛元老 发消息
sandyhalo 发表于 13-4-19 12:44
螺旋桨还是特危险了。。。

买好点的桨,危险还在其次,关键是噪音;
上次我1515上4S推7X4(直奔100安培,充满的电池很快降到3.5x每cell),还没测2分钟,保安就上门了......
现在只能在露天测了。
sandyhalo 论坛元老 发消息
嗯,不过螺旋桨是很稳定的负载,还是很难取舍掉
davi1989 论坛元老 发消息
网上有电动车用的放电仪,一百多块,10A放电。关键字FDY10
HappY佳哥 金牌 Fans 发消息
帮我做2个6S的呀!!!{:soso_e142:}