公告:
精彩视频
心碎零 长老 Fans 发消息
回复 nankey 的帖子

原来是这样子啊!受教了,那请问;锂电会不会出现这种情况呢?
因为我经常是把锂电拿去充满电再出去玩,回来可能电池都没有用完电,下次又会接着冲满。据我了解,镍氢电池最好要用光再冲,锂电没有记忆效应所以就随时冲都可以,是不是这样?
nankey 超级元老 发消息
心碎零 发表于 12-5-8 19:23

原来是这样子啊!受教了,那请问;锂电会不会出现这种情况呢?

我们这里一般都是现场充电,锂电也不推荐提前很长时间充好。
模型用的大功率镍氢很早就不是稳定产品了,必须精心维护。这种rtr的如果不是大功率电池还会炸,只能说品质太差。

锂电目前看起来在安全范围内的使用都不会出问题。总之别过冲过放,别非平衡保养非平衡充电,都是很安全的。
头像被屏蔽
电池质量问题啊
zgy0914 长老 Fans 发消息
人没事就好啊!
dacong0001 金牌 Fans 发消息
哦是搞真车的电动汽车的说
在这里看到楼主遭遇同情下
顺便讲解下电池的问题吧
1 镍氢电池 基本没有记忆效应 不用非放完再充  2 电流小充的满但是太满了也会有危险就像LZ  3镍氢电池爆炸只炸了一节 可以换掉继续用 但是要换同容量的 或者把这节拆掉 当5节的接收电用   4 锂电如果发生泄漏或者爆炸威力更大 更可怕 切忌不要过放或者过充 因为锂离子很活跃 一旦遇空气容易自燃 而且火焰很大 无法扑灭 所以更要小心  我们做实验的时候曾经有一个300节锂电池的电池箱爆炸燃烧 烧了40分钟 用了5个灭火器才压下去  火焰高度1米多 所以`````大家谨记用电安全

明白了!我平常也是要出去玩才拿去充电的。
回复 辰哥 的帖子

现在已经果断LIPO了。
回复 长风大侠 的帖子

看来镍氢电池是挺危险的啊。。。
回复 zgy0914 的帖子

RC真的是太危险了,要是再多来两次,估计我就。。。
果断锂电+B6吧,也一样要十分小心。。。