公告:
精彩视频
心碎零 长老 Fans 发消息

我说详细一点,大家以后也好注意一点,事情是这样的:

昨晚在宿舍调车(细节不说了),之后车放桌上,垫起来,然后电池装上,打开电源拉油门,油门拉很小,车速非常慢,我边看边调,刚开始没什么不对,后来响了一下,声音不大。
      但我吓了一跳,马上停下来,以为是电子设备坏了,可仔细检查过没有异常,又检查其他部分,电池也检查了,都没有不对劲,就电池有点热(不烫,只是有点热,这么热的天也正常)。
      我还有点担心,又仔细检查了一遍,还是没问题,试着拉油门也能动,一切正常,于是一边小心观察,一边继续调整,看能不能查出问题,我压根儿没想到电池会这么危险。
      就这样又弄了十来分钟,油门也拉了有五六分钟吧,速度一直都很慢,只有几下是拉到底,但马上就松开了,一直没事,然后觉得差不多了,就把车放下地试试。
      重点来了!我位子到门口也就三四米,车子下地,速度非常慢,跟正常人步行差不多。还没走到门口,大概三分之二的距离,突然一声巨响!火花四溅!真是巨响,我都觉得耳膜嗡嗡响,好像就在耳边开了一枪,我宿舍的人都被吓到了,一个室友差点把手里的烧水壶给丢出去。
      我等了一会儿,只好小心过去查看,一看之下顿时吓得我魂飞魄散,魂归九天,魂不附体!电池头炸黑了就不说了,把电池拆下来再检查车子,左后轮的狗骨完全炸弯掉了,中间传动轴的接杯也变形裂开了,这威力……
      我真觉得自己运气好,要是我没放下地而是放在桌上,离我这么近,致伤不说,致残致命都是有可能的,想想都觉得后怕!奉劝大家以后使用电池也要十分注意,有一点异常也应该要马上处理,千万不能继续尝试,太危险了!
      我用的是HSP91423原装1800mAh镍氢电池,车也是94123,还有一点要说,这块电池是跟车回来,我没怎么用,只是偶尔在楼道走廊跑跑,充电次数不超过30次,而且是B6正常充电。下面上图。

该贴已经同步到 心碎零的微博

duyichun  我还哦啊 啊可怜的啊  发表于 13-2-22 12:59
ldxiao29  玩了电车后.前辈都说锂电会爆炸.要小心. 镍氢耐冲耐放.不会爆炸.....可是现在爆了.....那究竟这两个谁爆炸厉害点?谁的几率高点 当然这是我玩RC多年.第一起.见到的镍氢爆炸.至于事故真正原因.忘得到答案. 镍氢,锂电   发表于 12-6-15 02:06
jayandls  立马找厂商索赔 - -!~  发表于 12-5-26 10:59
justin1223 金牌 Fans 发消息
沙发,冲击波的威力巨大~
dongxulong 论坛元老 发消息
我去,,太危险了
回复 justin1223 的帖子

貌似论坛里有人鄙视自己坐沙发,搞得我不敢随便坐。。。
话说那冲击波可真是太猛了,狗骨我已经敲直了重新装上去。
现在还有两块锂电玩起来都怕怕,听说锂电爆炸更生猛。。。

trx  锂电不会爆炸 只会爆燃  发表于 12-6-11 13:04
老地瓜  B6,祝你好运。锂聚电池的爆炸几率很低,我见过冒烟,也听说过着火  发表于 12-5-9 21:02
回复 dongxulong 的帖子

狗骨倒还能用,传动接杯就必须换了,悲剧。。。
longhorngtx 论坛元老 发消息
妹的,对锂电总是提心吊胆,现在镍氢也爆炸,玩RC太危险了…
回复 longhorngtx 的帖子

骚年,还是玩皮筋车吧。。。还环保。。。
quanmianhuiyi 超级 Fans 发消息
炸的莫名其妙,仔细找找原因。
回复 quanmianhuiyi 的帖子

应该还是电池问题吧,用其他电池试过了,车上电子设备什么的都正常,B6充电也没弄错,我就这一块原装电池是镍氢的,其他都是锂电,不知道怎么找原因啊。。。
THIBAULT 论坛元老 发消息
电池短路了?这个,这个也太猛了