公告:
fire4k 金牌 Fans 发消息
工欲善其事,必先利其器。
建议喜欢DIY的童鞋们,要做微型比例模型的话,先把你们的工具好好武装一下吧,起码得上个高精度的床什么的,上不起就自己画好图到外面找人加工呗。不要老用土办法,都什么年代了?那些小比例玩具壳是可以用的,但看看你们手工做的前后桥,转向系统什么的,你不说我看就像3、5岁小孩瞎弄着玩的。这里是专业的模型论坛,中国玩模型的就这DIY水平?这不是在丢脸吗?
这很容易让我联想到那些金玉其外败絮其中的产品,呵呵!!!今天,北京汽车的E-CLASS发布了,外表99%相似benz的B-CLASS,名字用的是BENZ的E-CLASS,售价6.xx万-9.xx万呵呵。
现在玩的是徒有外表的玩具,以后做就是败絮其中的山寨产品。
我话就是这么说的,有没有过你们自己看。不喜欢的可以路过、飘过、飞过。不满的可以扔蕃茄、土豆,砸臭鸡蛋。感到愤怒的还欢迎拍砖、爆樽

谢谢大家!!!
头像被屏蔽
我滴个孩来 终极 Fans 发消息
此贴必火,所以留名
头像被屏蔽
fire4k 金牌 Fans 发消息
回复 我滴个孩来 的帖子

能火吗?要是可以让蚊车区激情一下也不错嘛
WZERO 论坛元老 发消息
迷你遥控车,蚊车虽小,但五脏驱全,拥有无敌的操控快感!
这是标题所说的,记得以前还有一句:蚊车虽小,但是激!
但现在这些DIY的产品,不少还是玩具,有意思?!给我感觉这里不是进步而是在倒退!越来越低端,性能越来越差,模型普及靠这些?模型的魅力在于它相对于玩具拥有更严谨的结构跟扣人心扉的竞技性。
不能被大众喜爱的产品就是失败,别总沉醉在一个人自娱自乐,极端就像之前的“依车”!极度无聊的视频不是在浪费服务器资源吗???
头像被屏蔽
kingfans 论坛元老 发消息
渐觉蚊区生瘴气,
令我同好眼前怨;
风华正茂当自奋,
R.C.FANS出生天。

fire4k  好诗好诗,与唐伯虎果“首山下一群鹅..."异曲同工之妙啊!!!  发表于 12-3-19 17:53
gzgiant 论坛元老 发消息
我觉得其实有几点可以说下的
1.大家都不反对DIY,但希望可以本着遥控模型的精髓来进行。
2.模型,意味着需要有一定仿真性,而且越高越好,而仿真还引申出性能仿真、外观仿真、结构仿真等。
3.遥控模型的竞赛性是其应归类在体育竞技重要特性之一,DIY的目标不要总定位在一般的娱乐。
4.也建议可以把娱乐性的diy比例遥控玩具放入其他版区会更好些,避免mini遥控模型丧失了遥控模型的精髓。
我滴个孩来 终极 Fans 发消息
搞个DIY板块,玩具改比例!!!