公告:
精彩视频
stillclouds 长老 Fans 发消息

手头有两台车,准备把1/10平跑给儿子当玩具,可是只有一个GT3B控不够用,又舍得不得买新控。。。。
前段时间抱着一搏的心态在论坛花了50米收了个GT3坏控,决心用手头的资源使它复活。。。。
开工上图咯。。。。
主板的背面:
正面。。。。
拿掉屏幕明显发现几个爆浆了的电容和一个烧掉的管子。。。
换个角度看。。。
不管3721,把坏了的元件换掉再说,顺便show下用的工具。。。。
下排是爆浆了的电容,上排是准备换上去的电容,胖嘟嘟的可爱吧。。。。
稳压管7805烧掉了,手头只找到7805A,不管,换上。。。。
这是换好后的模样(其实没什么好看的
OK!大功告成了(吗?)。。。。
简单检测没其他问题了,装好,准备通电(眯着眼睛、双手直直的拿着控远离脸部,生怕“啪”的一声:L)
咦?!没响。。。。。,一看屏幕有显示了,哈哈。。。。
参考下面视频检测控各项功能正常(屏幕上显示的),控算是搞好了。。。。:lol

。。。。。
好!跟车子对码。。。。没反应:L。。。。。
拆开高频头,又换了个大点的78M05稳压管,电压正常了还是不能对码。。。。
估计是下面那个两排脚的IC坏掉了。。。。
手头没配件,没辙了联系厂家返修。。。。。。
顺便把手头烧掉的接收也发去修吧。。。。。。
第二天厂家回复说:高频头和接收都是IC烧了要换。。。。。
经过讨价还价,成交(维修费多少不告诉你)。。。。。。:lol
又过了两天,收到厂家发回来的控和接收了,好高的效率。。。。
打开一看,有惊喜。。。。。
厂家多送了两片IC,说是给我备用的,爆爽!哈哈。。。。
接收1.JPG 接收2.JPG
上电,对码,试车,完全正常。。。。。
这回终于搞定啦!哈哈:lol。。。。。。
看看我手上的FS控两兄弟。。。。
完毕。。。。。谢谢观看!请多多指教。。。。。
好吧!我承认,包括我支付的两程运费,维修高频头和接收总共花了50大米:lol。。。。。

自坐沙发。。。。。
锂电供电是必须的。。。。
我爱 论坛元老 发消息
楼主老婆教英语的??
天很蓝 超级元老 发消息
不错,鼓励一下~~~
我爱 发表于 11-5-24 00:30
楼主老婆教英语的??

这是厂家的视频,你没听见她悄悄说几句中文了吗?。。。。

总的来说,相当于花100大米买回来一套二手GT3控(包括接收),不见得很便宜,但维修过程是相当乐趣的。。。。
piggypf 超级元老 发消息
折腾就是快乐的源泉……
liyangr911 超级 Fans 发消息
真是暴强啊。那个电烙铁是无静电的哦。我看过。我用的是小烙铁。马蹄的和尖的都有
opants 长老 Fans 发消息

null

我承认我是来围观焊接设备的
ying_evil 金牌 Fans 发消息
LZ是个人才啊  这个必须顶