公告:
精彩视频

不要忽视燃油的腐蚀

查看: 5773|回复: 36| [复制链接]

低手 论坛元老 发消息
[B]绝对无问题!如果是,我家的已经全部报废![/B]
如果说是油问题,不如说是材料质量差
如果不计蓖麻油,因为甲醇和筲箕挥发后,零件表明就相当于毫无保护的暴露在空气中!(如果还有润滑剂残留就不算)泡过汽油的也是
就会容易氧化,不过那个应该是胶棒吧,,怎么是铁来的。。[em43][em43][em43][em43][em43][em43]至少也应该是铝合金吧[em30][em30][em30][em30]
Rottenman 金牌 Fans 发消息
没条件的情况下,用WD-40当“事后油”,副作用大不大?
低手 论坛元老 发消息

以下是引用ilg123在2005-7-15 2:06:08的发言:
机器也要用啊~除非你觉得你机器多.我的机器挂了的话我伤心死!
不过千好的质量也太那个了吧[em30][em30][em30][em30][em30][em30]
ilg123 超级元老 发消息
WD40也有腐蚀,只是轻微.大家最好老老实实用事后油
拖拉机手 金牌 Fans 发消息
中学化学有讲乙醇能与铝反应,估计甲醇也可以;硝基甲烷的分子式没查,按无基盐推断它应该是强酸盐。我的引擎挂掉不好说是直接腐蚀还是磨损,但估计硝基甲烷是罪魁。
至于事后油,我在佛山某有名模型店问,居然说没听过、没用过,他们玩模型也不是一两天了,由此我觉得事后油并非必要,但事后清洗非常必要。(万物同理,大家应该意我这说法......无论玩模型还是......)所以我现在是跑完后用无水酒精(500ml/8元)把油箱至发动机彻底清洗干净;拧开火头,拉几下手拉线,让酒精挥发干,然后滴两滴机油,再拉两下手拉,最后把活塞旋动下止点附近。拧回火头才收工。不知这方法行不行,正在试用中。希望不要再挂掉,不竟是300元呀!
低手 论坛元老 发消息

以下是引用拖拉机手在2005-7-16 14:39:56的发言:
我用的可是CH3CH2OH(乙醇)含量不低于99.7%的分析纯呀!即使工业纯也有95%啦,挥发完之后元色无味,不必担心水分的影响。酒精只作清洗之用,空拉几下发动机就干透了。
我用的可是CH3OH(甲醇)含量高于99.9%的高效液相色谱呀!工业纯的垃圾[em50]原来挥发之后无色有水,N多冷凝水!十分担心水分的影响!所以我用来抹光碟
,抹完丢在一边等省余的水分蒸发!引擎就丢在一边!先在了什么事都没!
孤独王子 论坛元老 发消息
关键还是看油的配方!
如果是国产的油就不用说了,
甲醇是工业的,里面有杂质
蓖麻油也是工业的,里面含石蜡,严重腐蚀,放在油箱里回和泡沫铜反应变成绿色
至于颜色的添加剂,就更没准是什么东西了,说不定是洁厕剂呢!那东西强酸的!

WD40也是有腐蚀性的,偏酸性,但是不强,如果喷到发动机里面时间稍长亮银色的引擎内表面就会变成暗灰色!

洗发动机,最好的还是无水酒精,有时候我也会用化油器清洗剂。
demon 超级元老 发消息
我觉得用煤油更好,里面更本不会有一点水,酒精说不顶的
拖拉机手 金牌 Fans 发消息
呵呵!终于引得高手发话了。看来我用无水酒精清洗是正确的。
低手 论坛元老 发消息
其实抹东西用乙醇就是浪费!甲醇已经可以了!乙醇那来当燃料应该不错,毕竟热值较高