公告:
精彩视频

不要忽视燃油的腐蚀

查看: 5772|回复: 36| [复制链接]

拖拉机手 金牌 Fans 发消息
     前段时间买了一辆先豪的1/10越野,回来时还能跑,因为油箱漏油两周内总是跑一下又歇了。最后悔的是停车没作油路清洗,燃油都把活塞腐蚀得上半截成了灰色。最明显的是油箱的手动加压铁棒锈得掉很多渣,最惨的是我之前没加油过滤器,那些渣都跑发动机里去了。也不知是我买的燃油不好还是油的腐蚀性就是这样。反正最后发动机因为气密不好挂掉了。幸好买一个三叶的也不太贵。所以提醒大家:[B]一定不能小看燃油的腐蚀性。[/B]
     小三叶的15CXH今天磨了三箱油,感觉还不错。试跑了一下,油针调两圈半,比较富油,不敢再收了。星期天再好好磨一下。
低手 论坛元老 发消息

以下是引用rave1010hk在2005-7-15 2:01:30的发言:
为什么你不用"事后油"呢!!!!
什么!他是油箱那里!没听说过油箱那个要用事后油
难道油箱是有专用的事后油![em50][em50]
为什么你不用"事后油"呢!!!!
wori007 超级元老 发消息
用的是硝基油吗?
ilg123 超级元老 发消息
当然有腐蚀!是个玩车就应该知道.要不然出事后油干什么啊!你当公司有钱没事干开发没有用的东西啊
低手 论坛元老 发消息
[B]难道硝基甲烷和甲醇会与金属反应?[/B]
高手快来回答!
demon 超级元老 发消息
WD-40一般人家螺丝锈死喷一点就行了,里面有点润滑油的!!
事后有一定要加,我一般搁个2~3天不玩不加,但是1星期不玩就一定加,一瓶30元!!一个引擎在差也几百,还是用吧
不知道啊~反正我不用三叶的.要不就是磨不出来,要不直接磨废了~像学校的包子第一口没馅第2口咬过了~哈哈!
机器也要用啊~除非你觉得你机器多.我的机器挂了的话我伤心死!
拖拉机手 金牌 Fans 发消息
我是用全能水的空瓶装无水乙醇,用一个眼药水瓶装润滑油(汽车发动机油)。WD-40号称可除锈,我总觉得或多或少有腐蚀作用(或者这是谬论,拍砖用力轻点)。